熱搜關鍵字

慟!《天外奇蹟》卡爾爺爺配音員去世 享耆壽91歲

  •  2021-08-31
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)2009年上映的皮克斯動畫《天外奇蹟》,賺走不少人熱淚,而在劇中為卡爾爺爺一角配音的資深男星愛德華阿斯納(Ed Asner),卻在美國當地時間30日傳出不幸逝世的消息,家屬稱其平靜離世,享耆壽91歲,令不少影迷聞之悲慟不已。

圖/為皮克斯動畫《天外奇蹟》中卡爾爺爺一角配音的資深男星愛德華阿斯納,30日不幸逝世,享耆壽91歲。擷取自Wales Comic Con臉書

在愛德華阿斯納的個人推特帳號上,30日出現一則震驚眾人的推文,由其家屬代發並寫道:「我們很遺憾地想告訴大家,我們親愛的大家長已經在今天早上平靜地去世了,言語絲毫無法表達我們的悲傷之情。帶著在你頭上的一吻,晚安,爸爸,我們都愛你。」

圖/愛德華阿斯納的家人透過其官方推特,向大眾傳達他已經平靜離世的消息。擷取自愛德華阿斯納推特

愛德華阿斯納是在1929年出生於美國密蘇裡州的堪薩斯城,在學時期就已經開始演戲,而在他長大於法國的美國陸軍信號部隊服役2年後,就回到芝加哥並投身劇場工作,1955年時正式在百老匯登臺出道,並於1961年搬到好萊塢,並就此展開自己輝煌的演藝生涯。

圖/愛德華阿斯納本月中還發文表示要為自己創辦的慈善組織「The Ed Asner Family Center」募款,因此還在準備一些親筆簽名的周邊商品。擷取自愛德華阿斯納推特

在他這60年的演藝生涯中,他曾多次為人道與政治議題發聲,例如支持工會主義與動物權益,也在1981~1985年間擔任美國電影演員協會主席,並於1996年入選電視藝術與科學學院的名人堂,更於2000年被授予該美國電影演員協會最高等級的拉爾夫摩根獎(Ralph Morgan Award)、2001年時獲頒該協會終身成就獎,一生精采作品無數,帶給人們無限追思。

熱門新聞:疫情導致青年失業率高達13.87% 平均投120封履歷才可能錄取一次