熱搜關鍵字

兒童防疫生活守則 營養師:孩童飲食不能妥協

  •  2021-06-30
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)自三級警戒開始至今,WFM加小孩停課在家的日子即將快要二個月,不論是好動或喜歡靜態活動的孩子都增加更多時間窩在家裡,讓很多爸媽工作、顧小孩兩頭燒,孩子的飲食習慣讓父母大傷腦筋,沒有良好的飲食習慣,也會讓孩童免疫下降,同為二寶媽媽的美女營養師高敏敏特別關心孩童的大小事,認為雖然在家防疫,但飲食生活可不能妥協,她提出幾項守則,提醒父母不可掉以輕心。

圖/美女營養師高敏敏提醒爸媽,居家防疫還是要注意孩童的飲食習慣,才能維持身體機能,不易生病或被染疫。擷取自高敏敏臉書粉絲團

一、過量糖果:糖果內的人工色素易養成發炎體質。

二、過量油炸及加工食品:會增加身體氧化壓力。

三、長時間使用3C產品:藍光刺激易影響睡眠,降低免疫。

四、熬夜:影響褪黑激素合成,降低細胞修復能力,建議在11點前睡覺,擁有充足睡眠能幫助細胞修復。

五、多攝取各式蔬果:維生素、礦物質、植化素 幫助身體抗發炎。

六、適量的優格、優酪乳:維持腸道菌相,提升防護力。

七、多喝水:促進身體代謝。

高敏敏提醒父母,即使是居家防疫也必須多些警覺,有時對孩子的要求與嚴格規範,是在保護他們,可以多增加居家親子娛樂活動,不出門也能好好培養感情、跟寶貝愉快相處,讓全家擁有美好的相處回憶。

熱門新聞:港式廚房上菜!「沙嗲牛肉公仔麵」大小朋友都熱愛

相關新聞