熱搜關鍵字

梅雨週四才離開 慎防劇烈天氣

  •  2021-06-23
  •  
  •  廖璟萓

這波梅雨再為水庫增量,各地出現局部陣雨或雷雨,這樣的天氣將持續到本週四,民眾要慎防劇烈天氣及大量降雨機率釀災 ; 另外今在關島東南方海面的熱帶性低氣壓,將發展成今年第5號颱風薔琵(Champi),當前走向是逐漸向北迴轉併入梅雨鋒,對台無直接影響。

圖/這波梅雨滯留鋒面將影響台灣到本週四,週五將轉成多雲且午後局部雷陣雨天氣。擷取自報天氣臉書

中央氣象局在臉書發布天氣文,表示因為梅雨滯留鋒面的影響,易有短延時強降雨,今(23)日南部及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風 ; 山區慎防坍方、落石、溪水暴漲,低窪及沿海地區也要注意局部積淹水,各地高溫約28至30度,這波梅雨將持續到明天。

而週五(25日)梅雨鋒面逐漸北移,西半部地區將轉為局部短暫陣雨或雷雨,但因午後熱對流影響,成為午後雷暫雨 ; 這個週末到下週二,多雲且有午後雷陣雨的天氣將轉移到中南部地區,天氣轉趨悶熱,尤其北台灣更為明顯,高溫再度來到34、35度。

圖/中央氣象局颱風消息指出今年第五號颱風薔琵將向北廻轉併入梅雨鋒,對台灣無直接影響。中央氣象局提供

另外,根據中央氣象局颱風消息顯示在關島東南方海面的熱帶性低氣壓,最快今天將發展成今年第5號颱風薔琵(Champi),看前走向是逐漸向北迴轉併入梅雨鋒,對台無直接影響。

熱門新聞:國際友誼再現!立陶宛贈台2萬劑疫苗 9月底前抵達

相關新聞