熱搜關鍵字

【快訊】6/28解封?陳時中:明天中午宣布

  •  2021-06-22
  •  
  •  廖璟萓

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增79確定病例,其中78例為本土個案,另有1例境外移入,新增6例死亡,對於台灣連續兩日確診病例低於百例,這幾天民眾開始關不住,路上的人口及車輛數也明顯增加,大家都殷切期盼6/28解除三級警戒或是分區降級。對此,指揮官陳時中今坦言,原本思考要各區自行設定防疫警戒,但詢問過各縣市首長意見後,大家認為要全國一致,才能達到防疫效果,應該決定明天中午會統一宣布。

圖/儘管國外印度變種病毒來勢兇兇,指揮中心也做好防疫措施,民眾問6/28是否解封,陳時中說明天中午宣布。引新聞攝

台灣連續2天確診人數降至百位以下,讓外界一直詢問指揮官陳時中是否考慮解除三級警戒,儘管先前曾表示,有考慮分區降級,但今天記者會上,他指出,目前高風險區域仍是以雙北地區為主,中高風險是基隆、苗栗和彰化,台中這週降到中風險,對於6/28警戒是否降級,還要審慎評估。

陳時中說,降級必須各方面都顧慮到,而前兩天有稍微講說是不是要分風險等級,也有跟各縣市首長詢問過意見,大家還是認為警戒要全國一致,因此之後不會做分區,將會全國分級一致,至於大家最關切的6/28期限將近,是否緩降警戒,相關決定會在明天中午跟大家報告。

熱門新聞:柯P對北農直接採「暴力處理」 侯友宜:新北與北市共同承擔

相關新聞