熱搜關鍵字

侯昌明夫妻認了以志工身分施打「好心肝」疫苗 「造成社會觀感不佳很抱歉」

  •  2021-06-11
  •  陳昱均

「好心肝診所」爆出疫苗施打風波,掀起輿論撻伐,而包含媒體大亨、工商大老等特權接種名單也相繼曝光,其中更包含藝人郭子乾、侯昌明與曾雅蘭夫婦都包含在內,對此郭子乾發聲明表示,是因為考量到家中有高齡長輩,所以早在3月份就已經向「好心肝診所」預約自費施打新冠疫苗;至於侯昌明與曾雅蘭夫妻檔,也認了是以「資深志工」的身分施打,在被網友砲轟後,稍早前於臉書發文表示:「造成社會觀感不佳很抱歉。」

圖/藝人侯昌明與曾雅蘭夫妻檔,認了以「資深志工」身分施打「好心肝診所」的新冠疫苗,慘遭網友撻伐。擷取自侯昌明臉書

侯昌明11日午後在臉書發文,解釋自己與曾雅蘭以資深志工的身分在好心肝基金會幫忙20多年,4月份時也接獲邀約,預計要一起在7月份擔任世界肝癌日與八月肝病防治基金會的年度大會的主持人,也正因如此,好心肝擴大認定他們具備「醫療相關人員」的身分,因此當臨時被通知能夠施打後,「我跟雅蘭有討論過是否符合現階段施打的順序」,目前已經提前施打完第一劑,待活動前才會繼續施打第二季產生保護力。

圖/侯昌明強調,接獲臨時可以打疫苗的通知後,跟老婆有先討論過是否符合現階段施打的順序。擷取自侯昌明臉書

對此,侯昌明也表示:「很抱歉我們沒有很周全的把事情想仔細,造成社會觀感不佳,思慮不周全,再次深感抱歉!」孰料網友看了反而更火大,短短半小時就吸引上百名網友在底下留言,紛紛痛批:「請問你們屬於第幾類人員?根本不用排順序啦,排個屁呀」、「討論過是否符合資格,那為什麼知道不符合還敢打」、「疫苗要給第一到第三類的優先,你們就是破壞了這個順序,剝奪前線醫護的安全!做這麼事情晚上睡得著覺嗎」、「用『志工』作為藉口真的是很噁心」,更有人酸他們既然已經施打疫苗、代表很安全,不如乾脆上第一線來協助抗疫算了,完全不買單他們的解釋與道歉。

圖/侯昌明今天在臉書針對夫妻倆自費施打「好心肝診所」的新冠疫苗做出說明。擷取自侯昌明臉書