熱搜關鍵字

從頭到腳全面防疫!台中建築工地首創「消毒隧道」

  •  2021-06-11
  •  
  •  陳昱均

新冠疫情大爆發,迫使各行各業繃緊神經,中部知名建商「久樘開發」自創工地「消毒隧道」,進入工地都必須經過從頭到腳消毒程序,提供建築勞工安心的工作環境與健康保障,讓施工人員直呼:「好安心!」

圖/中部知名建商「久樘開發」自創工地「消毒隧道」,進入工地都必須經過從頭到腳消毒程序。業者提供

久樘開發自創的「消毒隧道」是結合2台大型消毒噴霧機與地面鞋底消毒通道,加上四面包覆的防水布隧道,讓噴霧消毒的效果更全面徹底,據久樘開發公司人員表示,噴霧機所使用的消毒藥劑「PL-600二氧化氯抗菌片」,經過「國防醫學院預防醫學研究所」實驗測試,對新冠病毒抑制效果可達到99.99%。

目前久樘開發旗下5處工地皆有設置有「消毒隧道」,所有人員進入工區除了遵守實聯制登記、量測體溫、手部酒精消毒、配戴口罩之外,多一道全身隧道消毒防護,讓工地從業人員與承包商倍感心安,在疫情風聲鶴唳的情況下,「安全感」是所有對外工作者最大的心理壓力。

圖/目前久樘開發旗下5處工地皆有設置有「消毒隧道」。業者提供

據營造同業人員指出,一家小型的建築業相關廠商可能會接觸2至3個以上的工地,活動範圍較一般上班族更廣,風險自然增加不少。且在目前建築業缺工、搶工的情況下,工地人力更彌足珍貴。

久樘開發向來以工程好品質享譽中部市場,由於創辦人本身就是從工地學徒做起,一路經過工地各項工程磨練,不但對工程細節瞭若指掌,也時時以「疼惜自己人」的心情照顧著工地同仁,將他們視為打基礎、立根基的第一線人員;除了建築工地之外,久樘開發各個銷售接待中心也都會設置消毒噴霧機,依照空間坪數大小,可配置足量的消毒噴霧機,提供員工們安心工作場域。