熱搜關鍵字

台灣麒麟啤酒挺原民文化 「太挺原民了Bar」設計競賽徵件開始

  •  2021-06-11
  •  
  •  編輯中心

台灣麒麟啤酒公司深耕台灣多年,關注在地原住民族文化,為讓大眾更加瞭解原住民族文化,即日起至7/31日止,藉由「太挺原民了Bar!」創意設計競賽,讓全台大專青年藉由設計的過程了解台灣原住民族文化,鼓勵青年創作者用設計為文化發聲,並注重原住民族傳統智慧創作專用權,設計競賽總獎金高達10萬!

圖/太挺原民了BAR創意設計競賽開始徵件。台灣麒麟提供

設計競賽創作發想主題包含原住民族人文、藝術文化及其獨特的生活、活動和記憶等等,台灣麒麟邀請全台大專青年發揮創意,將想法轉換為圖案,揮灑無窮的創造力。獲選的前三名設計將有機會運用在台灣麒麟通路活動贈品當中。

圖/太挺原民了BAR創意設計競賽開始徵件。台灣麒麟提供

台灣麒麟啤酒去年的CSV計畫首次推出三款「Bar原民傳智設計罐」,取得部落同意並支付授權金供部落發展使用,成為全台首創傳智權商業授權的合作案例,受到各界的認同與好評。2021年為台灣麒麟CSV計畫的第二年,今年除了企業本身的推動之外,也希望帶領年輕人共同發揚台灣原民文化的美好,因此舉辦「太挺原民了Bar!」創意設計競賽,讓年輕人發揮創意的同時也能了解如何正確使用原住民族圖紋創作。詳細活動辦法請見活動網站

圖/太挺原民了BAR創意設計競賽開始徵件。台灣麒麟提供

關於台灣麒麟Taiwan KIRIN 與CSV

台灣麒麟啤酒為日本啤酒公司-麒麟集團旗下子公司,在台成立逾30年,為台灣啤酒市場中日系品牌銷售第一名。其深受年輕族群喜愛的酒類飲品,包括Bar BEER、一番搾啤酒、淡麗GREEN LABEL減糖70%啤酒、與日本RTD第一品牌「冰結」水果調酒等。非酒精飲品則包含日本紅茶第一品牌「午後紅茶」與100%採用日本國產茶葉製作的現代綠茶「生茶」等。

台灣麒麟秉持「無時無刻,讓歡笑拉近彼此的距離」之企業理念,致力於飲品的行銷,並透過實踐環境保護、支援貢獻土地/文化的年輕人,來建立和消費者的連結,希望孕育我們的環境能更加完善。此外,台灣麒麟也希冀透過安全、安心、高品質的商品及品牌行銷活動擴散「食與健康的嶄新喜悅」,帶給消費者愉悅的日常生活,由多方面向實踐CSV。

●「實踐環境保護」:自2016年起與環保團體RE-THINK合作,透過每年在北中南各地舉辦淨灘活動,與消費者共同建立友善環境的價值觀,進而落實於日常生活中。
●「支援貢獻土地 / 文化的年輕人」:自2016年起透過「Bar BEER 車庫精神」活動支持對土地 / 文化抱持熱忱、貢獻心力的年輕人,持續挖掘具有社會價值的人事物,讓他們被更多人看見,並以實際行動支持,幫助這些年輕人與台灣社會一起成長。
●「食與健康的嶄新喜悅」:因應高齡社會健康意識的提升,陸續導入減醣、低糖和無糖飲品,減少消費者身體負擔並維持飲食樂趣。