熱搜關鍵字

防疫必做這12件事 專家:自己煮最安心

  •  2021-05-18
  •  
  •  廖璟萓

疫情當前,人人有責,作好完善的防疫措施,讓台灣平安度過這波令人恐慌的危機,育有一女且即將臨盆的美女營養師高敏敏,對疫情發展更是相當關切,近日在臉書上PO出文章表示人與人之間的連結,實在不容小覷,台灣的疫情升溫當中,提供12項防疫必做之事,對抗疫情,人人有責。

圖/美女營養師分享12件防疫必做之事,共同對抗疫情。擷取自高敏敏營養師臉書

1.正確有效洗手沒洗勿摸眼口鼻,尤其吃東西、揉眼睛、摳鼻孔前一定要洗手。

2.拱手不握手,保持社交距離,減少病毒透過接觸傳播

3.密閉空間務必戴口罩,減少飛沫傳染風險

4.餐食自己煮或盡量外帶食物

5.每天吃新鮮蔬果

6.隨時喝水,幫助代謝

圖/營養師高敏敏教大家如何飲食均衡。擷取自高敏敏營養師臉書

7.保持活動量,如果體力時間許可,多爬樓梯增加活動量之餘,也能減少待在密閉電梯的時間。

8.手機錢包等隨身物品勤消毒,降低病毒附著機率

9.注重每日清洗,洗澡、洗頭、洗衣物

10.避開顛峰時間搭乘大眾運輸工具,減少人群接觸

11.維持室內通風,降低傳染風險

12.減少進出公共場所避免人群聚集

圖/營養師高敏敏教大家吃食及分享染疫風險表。擷取自高敏敏營養師臉書

最後高敏敏也建議,大家可以在家門口準備垃圾桶、酒精、濕紙巾、衣架,進家門前先用酒精、濕紙巾把手機、門把、鑰匙擦一擦,再把手擦乾淨 ; 用過的口罩跟濕紙巾丟垃圾桶後,把外穿之外套衣物掛在玄關再進家內,並直接進浴室洗手、洗澡、洗頭,確實減少病毒殘留在身上的機會,「每個人都配合指揮中心的防疫規定一起努力抗疫,若出現發燒、咳嗽等症狀請立即就醫,大家一起為前線的醫護人員聲援打氣」。