熱搜關鍵字

芒芒人海「芋見泥」!芋頭X芒果 楊枝「芋」露飲+冰品

  •  2020-07-10
  •  
  •  編輯中心

夏日手搖飲主推當季芒果是基本款,手搖飲業者紛紛順勢推出,而楊枝甘露更是如雨後春筍般上市,但幾乎每家都推出相同口味。清原芋圓則突發奇想,將「港式甜品」加入「台式芋泥」推出「楊枝芋露」,用當季新鮮芒果結合綿密芋泥打造濃郁口感;其中手搖飲加入Q彈西米露以及芋圓,冰品則是加入寒天,酸酸甜甜冰冰涼涼,港台聯手推出夏日最對味組合。

楊枝芋露手搖飲與冰品。圖/清原芋圓 提供

源自於香港的知名甜品楊枝甘露,近期在台灣手搖飲界爆紅一波!清原芋圓則發揮創意,結合自家主力產品「芋頭、芋泥、芋圓」推出創新口感「楊枝芋露」,雖說是港式甜品,但透過台灣本地種植的芒果作為基底,並選用大甲芋頭去頭去尾只取中心精華部位。清原芋圓創辦人劉志遠透露,取芋頭中心是因為部位口感最好,更綿密香醇;另外,過去沒有人將芋頭以及芒果做結合,我們是首創,保留了楊枝甘露的香氣,再加乘上芋頭的濃郁,結合出最適合今夏品嚐的夏日限定飲品和冰品。

楊枝芋露手搖飲成為今夏最夯。圖/清原芋圓 提供

繼將中南部人熱愛的香菜和芋泥、花生作結合,打造「用喝的花生捲冰淇淋」後,來自雲林斗南的老字號複合式手搖飲「清原芋圓」再度推出一支全新芋泥冰品,首推港式風格限定台版口味的「楊枝芋露」,擺明要衝擊消費者味蕾。劉志遠表示,自己是傳統甜品起家,芋頭系列的產品一直是清原主力,除了選用當季食材之外,如何創新追求更好的口感與體驗也是團隊一直致力要提供給消費者的核心理念,除了不斷推陳出新外,也堅持品質打造一支又一支的手搖先驅飲品。

清原芋圓首創楊枝芋露冰品。圖/清原芋圓 提供