熱搜關鍵字

大馬傳統市集經典料理新登場  

  •  2020-07-10
  •  
  •  引新聞INNEWS 記者 游乂 / 台北報導

再熱也要吃飽飽   【Mamak檔星馬料理】熱浪美食季

聯發國際餐飲集團旗下的排隊名店【Mamak檔星馬料理】,多年來一直以道地的星馬料理擄獲饕客的胃。在炎炎夏日來用餐,更有如置身常年如夏的星馬地區。因此【Mamak檔星馬料理】在7/10(五)推出「熱浪美食季」新品,包含五道馬來西亞必吃美食,四道夏季小點,都是大馬傳統市集在地的美味,快點揪朋友來用餐,來趟”類出國”的星馬美食之旅吧!

圖 /Mamak檔 提供

 

圖 /Mamak檔 提供

特別推薦甘榜金三角炒飯

“甘榜”是 馬來文「家鄉」的 意思 。以甘榜命名的餐點,通常帶有農家菜系的風味。用料多以每戶家庭熟悉的食材爲主。甘榜炒飯以空心菜、肉絲、小魚乾和辣椒加入米飯和參巴醬大火翻鍋快炒,直到香味撲鼻後起鍋,最後以金字塔的造型置於盤上。獨特的吃法是將半熟荷包蛋劃破,使蛋汁拌入飯中,享受蛋液與炒飯在口中散發的濃郁香氣 。再搭配生黃瓜、小魚乾、酥炸鷄翅及沙嗲等豐富配菜,是一道飽足感十足的大馬料理。

門市資訊:
MAMAK檔-星馬料理

電話:(02)2731-6086
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷72號