檳城「有夠蝦」麵 滿滿鮮蝦讓壽星蝦到爆

  •  2021-02-25
  •  
  •  安柏

台北東區排隊名店「Mamak檔」星馬料理又出新招!3月份超震撼推出「檳城有夠蝦麵」,每一碗都掛滿12隻閃耀著橘紅色的鮮蝦,感受視覺與鮮味的衝擊。

圖/「檳城有夠蝦麵」每一碗都掛滿12隻橘亮亮的大鮮蝦。Mamak檔星馬料理提供

在台北擁有海南雞飯人氣王之一的東區排隊名店「Mamak檔」,在開工之際,獻上他們的新菜色「檳城有夠蝦麵」,每一碗都掛滿12隻橘亮亮的大鮮蝦,碗裏更搭配台灣在地豬五花、豆芽菜、水煮蛋以及黃麵條與米粉雙主食,光配料就讓人口水直流;湯頭更是道地馬來西亞作法,使用大量蝦頭與豆瓣椒炒香,並長時間以豬骨為基底熬製湯頭,熬煮時釋出大量蝦紅素,故湯頭自然偏紅,濃濃蝦味鮮美迷人,最上頭再撒上豬油渣及油蔥酥做提味,呈現豐富層次,滿滿配料更直接讓饕客飽到天靈蓋。

圖/三月壽星消費「檳城有夠蝦麵」碗裏鋪滿20隻新鮮白蝦,Mamak檔星馬料理提供

更讓人驚訝的是,3月份壽星到「Mamak檔」星馬料理點「檳城有夠蝦麵」時,老板還會為壽星準備滿滿20隻新鮮白蝦,幫你掛滿整個碗邊,就是要讓壽星「蝦」得不得了。