熱搜關鍵字

《武漢肺炎》振興卷何時發?怎麼花?【整理包】

  •  2020-03-06
  •  
  •  編輯中心

引新聞INNEWS 記者李旻薇/台北報導

為了因應新冠狀病毒對台灣經濟的影響,希望在疫情趨緩之後可以活絡經濟,因此行政院於當地時間2月13日提出紓困方案,其中交通部200億、經濟部160億、農委會60億;經濟部長沈榮津於3月4日指出,預計補助餐飲、商圈、夜市、藝文總計35萬家業者。

武漢肺炎

圖/截自unsplash

“振興卷何時發?”

 

目前預計在疫情穩定後才會推出,適用執行期間疫情緩和後,大約半年到 1 年之間(詳細於3/10院會討論後定案更新);沈榮津表示,未來將採電子和紙本併用,電子部分,經濟部會開發相關 App 讓消費者及商家使用,同時也會提供 4 張紙本的 50 元抵用券,抵用券4張共200元,可跨區使用。

“可以拿到多少錢?”

 

每人可能的發放額度在600至800元之間。政院拍板,整體特別預算上限為600億元,將再召開會議確認各部會分配的款項比例,振興抵用券實際的預算額度仍未定。

“振興卷怎麼花?”

 

經濟部中小企業處處長何晉滄表示,初步計畫搭配交通部的「國民旅遊方案」,並放寬到住宿以外的民眾,一日遊的旅客也涵蓋在發放的範圍內。目前經濟部擬定的振興抵用券,須結合國民旅遊住宿消費,每一房給予600-800元抵用券,單張面額50元,且可不限地區使用。

 

“該怎麼領到最高住宿補助800元呢?”

 

若想要在這次領取最高上限800元的抵用券,可以在平日周日至周五入住有參加振興抵用券領取的飯店領取。

“參加過旅遊補助領過夜市券,是否可以再領取振興消費券?”

 

可以! 本次振興消費券是2020年全新的補助方案,所以去年秋冬補助有申請過的朋友,一樣可以在今年有領取振興券的機會。

相關新聞