熱搜關鍵字

想打造漂亮鎖骨線條 這3個壞習慣必須改掉!

  •  2021-10-13
  •  編輯中心

(廖璟萓/綜合報導)鎖骨被認為是女性身體最吸引人的部位,漂亮的鎖骨線條不只讓人穿衣服更好看,也對整體儀態跟氣質更為加分,而有稜有角的線條,在視覺效果上也更加顯瘦。當然,鎖骨的功能不只是好看,而是負責連接上肢與身體軀幹,並支撐胸腔區域,前三角肌、斜方肌、胸鎖乳突肌和胸大肌都附著在鎖骨上,鎖骨使這些肌群能多向運動,也能讓我們平衡肩膀跟脊椎,透過分散力量來保護上肢,想要打造性感鎖骨,請務必改善以下3件壞習慣。

圖/想要打造性感鎖骨,請務必改善以下3件習慣。擷取自adobe stock

一、 駝背

許多人不自覺會有駝背的問題,駝背會讓肩膀看起來很厚實,整個人也會感覺很沒精神,甚至會讓脊椎承受過度壓力,造成傷害。不只是女生外型影響大,男人若沒有扎實的背肌,彎腰駝背看起來會非常沒自信,改善駝背不僅能找回鎖骨,還能擁有優雅的背部線條。

二、低頭

可能有些人本來就很瘦,但鎖骨卻不明顯,這是因為長時間低頭玩手機、打電腦或常使用不正確姿勢發力,也導致斜方肌肥厚,長期下來不僅會影響氣質,也容易造成頸椎提早退化。

三、坐姿不正

坐姿不良是造就駝背、腰酸背痛的主要原因,如果是長期保持東倒西歪的坐姿,肩部就會爲了支撐身體的平衡而發力,鎖骨消失外,還有可能引起高低肩。

因此想要強化鎖骨線條,首要的就是改善姿勢,並搭配飲食及運動減去身體脂肪,就會讓鎖骨變得更明顯。除了有氧運動,像是跑步、游泳、飛輪等,以下二招就是透過伸展、強化背部肌群來讓鎖骨線條更明顯。

一、 背部伸展:斜方肌拉伸

步驟:

(1)坐著或是站著都可以,身體固定,左手扶著右邊耳朵。

(2)輕壓頭部,將頭往側邊傾斜。

(3)專注感受斜方肌伸展,一邊15秒,結束再換邊。

圖/2招強化鎖骨之第一招-斜方肌拉伸。World Gym提供

二、 強化背部肌群:坐姿划船

步驟:

(1) 調整適當的重量與椅墊高度,胸前靠墊調整至肩帶穩定的情況下,雙手向前伸,第一、二指節可以剛好碰到握把,此距離即可。

(2)維持骨盆與脊柱在良好曲線、腹部核心穩定。吐氣將手肘往後拉。

圖/2招強化鎖骨之第二招-坐姿划船。World Gym提供

World Gym教練提醒,將意識集中在背肌群,吸氣回起始位置,操作過程中保持前臂與地面呈平行且肩膀不聳肩。還是要提醒,保持正確的姿勢,才能讓體態看起來更加優美,如果姿勢不正確,會造成肌群施力不同,可能導致上交叉症候群,讓原本性感的鎖骨,反而被藏起來。

熱門新聞:太久沒運動導致身體僵硬 提升柔軟度 5伸展要點

相關新聞