熱搜關鍵字

北農18人確診引恐慌 指揮中心:須降載營運到6/30

  •  2021-06-19
  •  
  •  廖璟萓

先前傳出北農員工快篩陰性後持續到班,沒想到2天後確診,讓他人暴露在有確診者的工作環境,最後因群聚造成18人確診,更被爆未安排員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療診所處理,造成人心惶惶;對此事件,指揮中心在18日記者會上,醫療應變組副組長羅一鈞說明北農確實出現確診者,也對所掌管的第一、第二果菜市場進行全面停工大消毒,並且對員工採全面普篩,且市場恢復營業後將會執行降載、分流等防疫計畫直到6月30日,再看後續情況是否調整。

圖/指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞針對北農確診案提出說明。引新聞攝

指揮中心18日公布新增187例確診,死亡個案21例,境外移入1例,而17日有報導指出北農有員工出面爆料公司出現快篩陰性者持續到班,讓他人暴露在有確診者的工作環境,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞對此說明,北農首名病例是於5月12日一名居住在萬華的員工,後來5月中下旬又陸續有其他員工發病,目前累計共18名,北農有做員工的廣篩,最近這一周確診者的人數偏多,另外匡列有48名北農確診者的工作同事或是確診個案接觸者等進行居家隔離。

至於北農現在內部廣篩員工進度部分,羅一鈞說,北農已經完成營業部共110人的全部篩檢,市場部則已完成217人篩檢,員工必須篩檢陰性後才可返回工作崗位,由於北農的第一果菜、第二果菜批發市場是全國最大蔬果拍賣平台,因此,昨、今兩天北農展開市場全面清消,待清潔消毒完成後才會恢復營業,但營業會先採用降載、分流等防治疫情模式,直到6月30日看是否有新增確診個案或疫情是否有擴散,再來調整相關措施。

熱門新聞:新北再增打疫苗死亡5例 施打率降至47%

相關新聞