熱搜關鍵字

新北再增打疫苗死亡5例 施打率降至47%

  •  2021-06-18
  •  
  •  廖璟萓

新北市新冠肺炎應變會議今(18日)公布新北市施打AZ疫苗最新狀況,表示昨晚至今早再增加5例施打疫苗後去世,分別為養護中心2例,洗腎中心1例,接種站2例,都是高齡且患有慢性病者,目前死因仍須釐清,市府會協助家屬提報中央預防接種受害救濟委員會審議小組審議。由於近日媒體不斷出現施打疫苗死亡的新聞,讓新北市昨日施打率已降低到47%,因此侯市長再次呼龥市民,施打疫苗才有更多的保護,請大家踴躍預約施打。

圖/新北市至今早上,因打AZ疫苗死亡再增5例,讓施打率再下降,侯市長再次呼龥施打疫苗才有更多的保護,請大家踴躍預約施打。新北市政府提供

自15日開始針對85歲以上長者優先施打,就頻傳施打後猝死事件,市長侯友宜上午受訪時指出,到現在為止,總施打率約為52%,第一天施打率達到將近60%,因為出現打疫苗死亡案例後,似乎影響市民施打的意願,所以昨天有一度降到47%,現在又有點下降。

圖/侯市長表示打疫苗讓身體有更多的保護,請長者踴躍施打。新北市政府提供

侯市長說,在整體施打量上,仍是以長者的施打率6成左右來分配,所以目前為止市府年齡的分配是到82歲在籍的、不在籍的都可以打到,這部份沒有改變方向,因此希望我們長者能夠踴躍出來施打,打疫苗總是讓自己的身體得到更多的保護。至於條件是否再放寬,市長解釋,目前配發到新北的疫苗非常有限,除了要打長者的年齡的分層以外,也有一到三類的還沒有施打,更重要的還有很多的長照機關都要施打。

熱門新聞:「台北市民是高素質國民」 柯P歡迎非設籍北市者預約施打疫苗

相關新聞