熱搜關鍵字

暑假動畫再現 《路卡的夏天》海怪也想放暑假

  •  2021-06-21
  •  
  •  廖璟萓

三級警戒延至6/28,眼看疫苗也開始施打,期盼一切都恢復正軌,每年暑假,孩子最期待的就是士尼動畫電影,今年也不例外地推出新片,由曾獲得奧斯卡提名《月光光》導演再次與 皮克斯合作動畫《路卡的夏天》,本片將於7/2在台上映。

圖/害羞的海怪路卡與活潑的Alberto在義大利展開一段奇妙又美好的夏日時光。擷取自迪士尼影業臉書

故事講述害羞的「Luca」與活潑外向的「Alberto」這二個好伙伴,他們其實是來自海底世界的海怪,但他們想要隱瞞自己的真實身份,在義大利與地中海度過一段美好的夏日時光,卻意外引發一段奇妙的冒險故事。導演曾表示故事靈感來自自己的童年,他說:「小時候的我生性害羞,家人也非常保護我,直到我遇見Alberto,他是一個擁有自由靈魂的人,他的家人常常不在他身邊,所以他能經常在外跑跳闖蕩。」。

圖/導演表示故事靈感來自己的童年,認為很多孩子在成長過程當中,不免有感到自己是「局外人」的時候,因此決定以「海怪」作為角色的設定,來告訴大家:你並不是格格不入,只是與眾不同。擷取自迪士尼影業臉書

這個電影不單僅僅是講述一個夏天的故事,更重要的是想透過這部電影傳達「接納與體諒」的成長過程,導演以親身經驗出發,認為很多孩子在成長過程當中,不免有感到自己是「局外人」的時候,因此決定以「海怪」作為角色的設定,來告訴大家:你並不是格格不入,只是與眾不同。

相關新聞