熱搜關鍵字

海曼執行長凱爾巴斯穿「中國是西台灣」衣服辱華 網友暴動瘋求購買連結

  •  2021-06-21
  •  
  •  陳昱均

曾在推特上直接稱呼新冠病毒是「中國病毒」的億萬富翁兼海曼資本基金執行長凱爾巴斯(Kyle Bass),一向敢說敢言、不遺餘力砲轟中共,不只在推特上自稱是「民主與法治的擁護者」,甚至直接更表明自己樂於封鎖中共相關的推文機器人。而這樣的他,昨天(20日)就在推特上秀了一張自己新衣服的照片,沒想到竟是將中國版圖直接歸類成「西台灣」來辱華,讓不少台灣網友看了紛紛大笑,並敲碗跪求購買連結。

圖/凱爾巴斯20日貼出一張自己穿著中國版圖上寫著「西台灣」的照片,引發熱議。擷取自凱爾巴斯推特

凱爾巴斯20日在自己推特上傳了一張他穿著新衣服笑得十分燦爛的照片,衣服上除了以藍色標示出臺灣、香港的地理位置外,整個中國版圖也被塗成藍色,但並非強調台灣與香港屬於中共,反而是直接將中國標示成「西台灣」,惹人發笑;不僅如此,他還補充這件新衣服是為了中國駐美大使崔天凱及中國駐美大使館而特別訂製的,更不忘標記人民日報跟胡錫進,大膽舉動震驚眾人。

圖/凱爾巴斯補充這件新衣服是為了中國駐美大使崔天凱及中國駐美大使館而特別訂製的,更不忘標記人民日報跟胡錫進。擷取自凱爾巴斯推特

有網友看了之後,忍不住回文大讚他是「勇敢的人」,並表示:「如果你站上中國的土地還沒被逮捕,我真的會很意外」,凱爾巴斯則回覆:「應該可以說,我並不希望與一個滅絕種族的政府結盟」,十分霸氣;而該篇貼文PO出後,也有不少台灣網友笑著直呼:「請告訴我哪裡可以買這件,我要來分送親朋好友」、「早乳早享受、早乳早自由~~終究都是要乳華的,何不現在就乳~~」;但也有網友指出,雖然很謝謝他這樣力挺台灣,只是並不想和西邊那塊陸地有任何的瓜葛,「除非他們願意好好當『鄰國』」。

熱門文章:抗議中國在布達佩斯開分校 市長霸氣改路名為「達賴喇嘛」、「解放香港」