熱搜關鍵字

不只岡田健史!桐谷美玲也被爆不信任公司 想終止演員事業

  •  2021-06-03
  •  
  •  陳昱均

「日劇女神」桐谷美玲自2018年與三浦翔平結婚、並在去年產下一名男寶寶升格當媽後,幾乎就徹底消失在螢光幕前,而最近她就被日媒爆出似乎有意終止演員事業,除了將重心從事業轉向家庭外,主要原因還有與剛和事務所鬧翻、甚至鬧上法庭要求解約同門的師弟岡田健史一樣,對公司產生了不信任感,因此也產生了引退的打算。

圖/桐谷美玲被爆與師弟岡田健史一樣,對公司產生了不信任感,因此也產生了引退、終止演員事業的打算。擷取自桐谷美玲Instagram

與岡田健史一樣隸屬「Sweet Power」事務所的桐谷美玲,過去陸續演出《重返20歲》(澄與堇)、《有喜歡的人》、《俗女進化論》等作品,深受觀眾喜愛,不過自2018年後,除了廣告以外,未再出現於任何電視或電影作品中,根據1日發行的《週刊女性》報導,其實桐谷美玲早在4年前就向事務所表明希望能有更多私人時間、想調整工作安排,但當時仍接下了《有喜歡的人》一劇的拍攝,兩方意見分歧的狀況下,導致她與事務所的關係漸行漸遠,據悉目前她已經向事務所提出「休業宣言」,即便已經有新的電視劇邀約,但本人還是堅定表示不會接拍。

圖/桐谷美玲(右)在2018年與三浦翔平(左)結婚,並在去年產下一名男寶寶,也是自2018年起,她就未出現在任何新的電視電影作品當中。擷取自桐谷美玲Instagram

對此,「Sweet Power」向《週刊女性》澄清,桐谷美玲要終止演員事業一事並非事實,但根據一名電視台相關人員的證言指出,桐谷美玲在2016年時因高度的忙碌和勞累,精神狀況感覺非常不佳,連她最引以為傲的光滑美肌,都開始變得粗糙不堪,「這對於一名女演員來說,根本是致命性的」,但當時的桐谷美玲卻出於責任心,依舊堅持完成手邊的工作,推測估計就是在這樣的高度精神壓力卻又得不到改善的狀況之下,使她與事務所的關係漸行漸遠。

圖/雖然沒有新作品,但桐谷美玲近期仍出現在不少廣告當中。擷取自桐谷美玲Instagram

而除了桐谷美玲的自身考量與因素之外,公司營運上的問題或許也影響了她的決定,「Sweet Power」女社長在今年3月份時,被爆出對員工進行性騷擾與職場欺凌的醜聞,加上自去年以來,包含南澤奈央、前南韓女團「KARA」成員知英、高杉真宙等人都相繼退社,5月時又驚爆當紅鮮肉岡田健史因不滿事務所而鬧上法院要求解約的事件,不少相關人士就認為,桐谷美玲很有可能因此會成為這波「退社潮」下一名成員。

圖/與桐谷美玲同隸屬「Sweet Power」的岡田健史,5月時因不滿公司並鬧上法院要求解約,引起軒然大波。擷取自SPICE POWER 推特

相關新聞