熱搜關鍵字

不滿女社長性騷擾與霸凌醜聞 岡田健史與事務所對簿公堂要求解約

  •  2021-05-18
  •  陳昱均

5月12日才歡度22歲生日的日本鮮肉岡田健史,自2018年以《中學聖日記》出道以來就備受矚目,接連參演多部優秀作品,今年3月份時更榮獲日本電影學院獎的新人演員獎肯定,然而目前正演出NHK大河劇《直衝青天》、朝日電視台新劇《櫻之塔》的他,卻被爆出正與所屬事務所「Sweet Power」鬧上法院要求解約當中,除了有不滿公司為他接的工作之外,主要還是因為他無法忍受女社長曾被爆性騷擾與職場霸凌的醜聞,目前已經搬出公司提供的宿舍,甚至都是獨自一人前去工作,不願與經紀人多說半句話。

圖/日本人氣鮮肉岡田健史被爆目前因無法繼續信任爆出性騷擾與職場霸凌醜聞的所屬社女社長,向法院提出解約要求當中。擷取自岡田健史Instagram

根據《女性自身》報導,岡田健史當初在被曾挖掘堀北真希、桐谷美玲等人氣女星的事務所「Sweet Power」相中並說服其加入該社出道之後,演藝生涯可說就一帆風順,然而最近卻有演藝圈相關人士爆料,岡田健史在3月份獲得日本電影學院獎的新人演員獎後沒幾天,就突然搬出公司提供給他住的宿舍,且因為與所屬社社長的關係出現裂痕,正在向法院申請取消雙方之間的經紀合約,「我猜他已經再也無法繼續忍受下去了」。

圖/以《中學聖日記》出道、之後就一炮而紅的岡田健史,演藝生涯一帆風順,陸續參演多部優秀作品。擷取自《中學聖日記》公式推特

而雙方之間衝突的導火線,除了岡田健史對於工作安排的不滿意之外,主要是他逐漸喪失了對於女社長的信任感,像是去年就有超過10人離開該公司,當中包含岡田健史身邊的經紀人與相關工作人員,這讓他感到相當不舒服,更糟糕的是,《週刊文春》在3月份時曾報導該公司女社長對於員工進行性騷擾與職場報導的醜聞,即便當時公司方面強力否認,但自那以來岡田健史就開始不願與女社長見面、保持一定距離,甚至火速在報導刊出不到一個月之內,就搬離公司宿舍,也拒絕讓公司的人接送,連目前拍攝《櫻之塔》都是他獨自一人前去拍攝現場,即便與經紀人在現場見面,也幾乎不與對方說話。

圖/正在演出朝日電視台新劇《櫻之塔》的岡田健史(右二),被爆與公司鬧翻後,現在都是獨自一人前去工作現場,拒絕公司方面人員的接送。擷取自《櫻之塔》公式推特

不僅是主動避開與公司相關人士的接觸,岡田健史更要求與公司解除目前還剩下2年的合約,一名娛樂界相關人士透露,「Sweet Power」試圖說服他留下,因為後續還有不少演藝工作都已經排定好,裡面還包含了重大項目,但岡田健史堅持不肯,因此在雙方談判破裂下,岡田健史就直接向法院提出要求終止合約的「假處分」,且在4月份只需由雙方代理律師出庭就可以的狀況下,本人親自出庭去面對,顯見其對該案的重視。

一名岡田健史身邊的相關人士也向《女性自身》表示,岡田健史的個性確實有些固執,只要覺得這件事是錯的或者不能接受的,就會拚盡全力希望去矯正,在外人看來或許會是那類無法輕易接受他人意見又莽撞的人,但是他平時並不容易被這樣的事情影響而感到煩惱,「只是這件事他真的已經容忍許久、到了十分艱難的地步」,因此明白他為什麼會選擇這樣做;至於演藝圈相關人士則不諱言,岡田健史能有今天的地位、有機會在許多知名影劇作品中演出,事務所一定也出了不少力,因此對於「Sweet Power」要面對好不容易栽培起來的藝人反咬自己一口要求離開的狀況,也感到相當遺憾。

一名演藝圈關係人則透露,目前「Sweet Power」似乎認為岡田健史向法院提起要求解除合約的假處分應該會被回絕,不過由於岡田健史本人想要解除合約的意志十分強烈,在5月底假處分的結果正式出爐之前,誰也不知道究竟會如何演變,只能靜觀其變。

圖/岡田健史本人想要與事務所解除合約的意志十分強烈,就連4月底都親自出庭去關心案情。擷取自岡田健史Instagram

關鍵字