熱搜關鍵字

浪漫甜吻、曖昧戲水 夢幻英倫舞會《戀夏時光》前龐德女郎潔瑪雅特頓攜手古古瑪芭塔勞大銀幕女女戀

  •  2020-07-18
  •  
  •  陳昱成

引新聞INNEWS 記者陳昱成/台北報導

由《女巫獵人》潔瑪雅特頓(Gemma  Arterton)所主演,繼《天才的禮物》《奇蹟男孩》後,今年最溫暖感人的英倫電影《戀夏時光》,將於7月24日全台暖心上映!這部電影是潔瑪雅特頓與《美女與野獸》古古瑪芭塔勞(Gugu Mbatha-Raw)首度合作,飾演一對想愛又不敢大膽愛的女同志戀人,在保守、傳統的1920年代共譜了一段浪漫而禁忌的女女戀!特殊的劇本題材及時空設定,讓潔瑪大讚:「通常關於女同志的電影多以情慾的方式展現,但這個劇本不僅如此,還展現了她們兩之間動人又浪漫的火花。」片中兩人除了在夢幻的舞會中共舞,還穿著清涼小洋裝曖昧戲水,甚至床上激情擁吻,雙方都表現得非常投入,令觀眾看得臉紅心跳。潔瑪表示兩人非常有默契,對戲起來毫不費力:「跟古古相處非常自在,她既有趣又開放!」而古古也同樣大讚潔瑪:「她超有才華、演技驚人,情感也充滿深度!」

《戀夏時光》潔瑪雅特頓與古古瑪芭塔勞飾演一對女同志戀人,圖/威視電影提供

今年最溫暖的英倫電影《戀夏時光》,由「前龐德女郎」潔瑪雅特頓飾演二戰時期性格孤傲冷僻的女作家愛麗絲,但她有一段不為人知的過往,就是與古古瑪芭塔勞飾演的「薇拉」所共譜的一段浪漫女女戀,這段戀情發生在觀念仍然十分保守、傳統的1920年代,讓兩人的關係受到極大挑戰,也使得愛麗絲只能將這段戀情深藏在心。特殊的劇本題材及時空設定,讓戲劇經驗豐富的潔瑪十分驚艷,大讚劇本跟過往的女同志電影不同:「通常關於女同志的電影多以情慾的方式展現,但這個劇本不僅如此,還展現了她們兩之間動人又浪漫的火花,以及她們是多麼的天作之合。」

《戀夏時光》兩人首次合作就飾演親密愛人,兩人卻毫不怯場,圖/威視電影提供

《戀夏時光》是潔瑪雅特頓與古古瑪芭塔勞首次合作的電影,第一次合作就飾演親密愛人,兩人卻絲毫不會扭捏或尷尬。片中兩人在充滿英倫氣息的夢幻舞會中相識共舞,享受濃濃的曖昧氣息;熱戀時還穿著超短的清涼小洋裝曖昧戲水,讓觀眾大飽眼福;甚至到床上濃情蜜意的激情擁吻,雙方也表現得非常投入,令觀眾看得臉紅心跳。雖然是首次合作,但潔瑪認為跟古古非常有默契,對戲起來毫不費力:「跟古古相處非常自在,她既有趣又開放!」而古古也同樣大讚潔瑪:「她超有才華、演技驚人,情感也充滿深度!」從對彼此的讚賞,即可看出兩人合作的好默契,也讓觀眾更期待在大銀幕上見到兩人擦出的甜蜜火花!

《戀夏時光》兩人穿著清涼小洋裝曖昧戲水,讓觀眾大飽眼福,圖/威視電影提供

7月24日 幸福的守護者

二次世界大戰期間,性格孤傲冷僻,拒人於千里之外的作家愛麗絲(潔瑪雅特頓 飾)獨自隱居在英國南方的海邊懸崖旁,苦心鑽研以科學理論推翻魔法的存在。某日,一名從倫敦戰區避難而來的男孩法蘭克(盧卡斯邦德 飾)闖入她的獨居生活,百般不願的愛麗絲對法蘭克極為冷漠、消極,在朝夕相處下,法蘭克的天真與單純卻逐漸瓦解愛麗絲封閉的心房,也喚醒她深埋心中的秘密—那年夏天,她與舊情人(古古瑪芭塔勞 飾)所共度的美好時光…。

電影預告: