熱搜關鍵字

北市室內運動恢復戴口罩 最快1/15日實施

  •  2022-01-13
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)國內疫情緊張,目前中央流行疫情指揮中心最新防疫規範是加嚴戴口罩的規定,雖然還未對外公布最新的規定,不過有消息指出,台北市副市長蔡炳坤12日表示,除了水域活動,北市將恢復室內外運動須全程佩戴口罩,預計1月14日對外公布、最快15日實施。

圖/有消息指出,台北市副市長蔡炳坤12日表示,除了水域活動,北市將恢復室內外運動須全程佩戴口罩,預計1月14日對外公布、最快15日實施。擷取自柯文哲臉書

據報導,台北市政府於12日上午召開防疫會議,討論最新的防疫規定。蔡炳坤表示,原則上恢復室內外運動「全程佩戴口罩」,包括「打籃球」也要戴,但民眾進行水域活動可不必佩戴口罩,例如游泳池、烤箱、水療設備、三溫暖、蒸氣室、冷熱水池等。

此外,另種不用戴口罩的情況為運動賽事,選手之前只要附上健康證明,如打滿2劑疫苗滿14天、確診康復或解隔單、7日內篩檢陰性其中之一就可免罩上場。

蔡炳坤還說,中央現在把第3劑的間隔從5個月縮短至12週,目前地方政府也無規範選手是否一定要打第3劑;另外,運動指引原本要12日公布,但因有運動賽事選手要不要打第3劑疫苗等專業問題,請醫療團隊討論後,預計14日公布、15日實施。

熱門新聞:FreshO2《後熟成系列》蒐羅2022春妝大勢!高級訂製彩妝 全新質感與視覺訴說品牌蛻變

相關新聞