熱搜關鍵字

餐飲界台灣之光!德奧林匹克廚藝賽 川門子摘銀

  •  2020-03-02
  •  
  •  編輯中心

INNEWS 記者周佳旻/台北報導

台灣之光!川門子餐飲集團挑戰德國奧林匹克廚藝大賽(IKA CULINARY OLYMPICS,簡稱IKA),旗下行政主廚姚子濬報捷,勇奪銀牌佳績。今年第25屆IKA烹飪大賽14日在德國斯圖加特盛大登場,至今已有120年歷史,堪稱「世界廚藝奧運」,全球廚師最嚮往的國際頂級烹飪賽事。

德國IKA廚藝大賽銀牌。圖∕川門子提供。

 德國 IKA 廚藝賽由WACS世界廚師協會主辦,每4年舉辦一次,今年有世界60個國家2000多名選手參賽,來自桃園川門子時尚美食會館與梳子餐廳行政主廚姚子濬,第一次挑戰IKA廚藝A級大賽,選擇難度最高的「標準西式五盤菜及手指小食」為參賽項目,姚子濬表示,靜態烹飪藝術除了講求美食外觀的型與色之外,也講求各項成品大小一致與顏色協調性,更重要的是,需要讓評審眼睛為之一亮的創意。

  姚子濬透露,屢次在IKA B級廚藝大賽榮獲金牌殊榮,晉升挑戰 A 級賽事,不敢掉以輕心,全力以赴迎戰各國好手。報名參賽後,開始為期一年的培訓,積極參加海內外廚藝課程,增進自己技術與開拓視野外,還能與國內外頂尖廚師相互切磋交流累積實戰經驗,是這次比賽奪勝的關鍵,很開心能以創意及穩定技術,獲得評審青睞。

兩冷兩熱手指小食。圖∕川門子提供。

姚子濬認為,參賽重點並不是在於獎項上的殊榮,最大收穫在於準備、培訓期間,有機會認識擁有不同高超技術頂級廚師們。最後,姚子濬分享獲獎喜悅並鼓勵所有在台灣努力著的同行廚師,「人生的成就並非強勢快速就能得到,所有最後獲得勝利的人都是堅信我一定做得到的人!」,料理即為藝術「唯有專注, 才能完美」,接下來姚子濬目標不單只是四年後的廚藝奧林匹克金牌,也希望能為台灣廚藝界盡一份心力,培訓出更多在國際舞台上發光發熱的新世代廚師。