熱搜關鍵字

環島饅頭、嘉榮志工齊做愛心饅頭慰問榮民挺醫護

  •  2021-08-10
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)「愛心環島饅頭」為慰問醫護團隊等一線人員辛勞,今(10)日專程來到臺中榮總嘉義分院,由饅頭哥哥林波和饅頭姐姐靳寶儀和嘉榮社工室主任陳麗圓帶領志工隊長楊惠媛等10餘人,一早於該院籃球場空地,現場做「愛心養生防疫饅頭」,一籠接著一籠的愛心饅頭出爐,志工們將一顆顆熱騰騰饅頭送到每位一線醫護人員的手中,醫護人員吃到直喊好吃又暖心,臺中榮總嘉義暨灣橋分院院長李世強感謝環島饅頭林波和靳寶儀夫妻倆的義舉,並致贈感謝狀表達謝意。

圖/李世強院長致贈感謝狀感謝環島饅頭林波和靳寶儀夫妻倆的義舉。記者黃昭博翻攝

靳寶儀表示,6年前因為工作意外受傷,體驗到人生無常,原本只是想透過環島散心,結果意外發現到育幼院等機構,與弱勢族群做饅頭的過程及同時也將自己環島和生命的經驗分享給他們,迎向希望的未來。老公林波以行動挺她,2人就這樣開著小貨車,環島做愛心饅頭,至今也邁入了第7年,白天做饅頭,晚上睡在車上,全台走透透,其足跡遍布了全台,連離島金門、澎湖也有他們愛心的身影。

圖/愛心環島饅頭林波和靳寶儀夫妻倆全台送愛心。記者黃昭博翻攝

林波夫妻分享其没有很多錢,但他們可以也願意以自己的專長及能力,半年賣粽子,有所餘則做為愛心饅頭的資金,每年安排數月在台灣各地為弱勢團體做愛心饅頭,並做生命分享,將正能量及愛心傳給更多人。儘管炎炎夏日,小貨車上沒有冷氣,夫妻倆仍不遺餘力的全台送愛心,不畏辛勞的在全台奔波,令人感佩。

圖/嘉榮志工們將一顆顆熱騰騰饅頭送到每位一線醫護人員的手中。記者黃昭博翻攝

李世強院長表示,謝謝環島饅頭林波和靳寶儀夫妻倆的愛心,而饅頭哥哥林波也是榮眷,其夫妻今年因為疫情,特別在110年加入送愛到醫院的計畫,謝謝他們2人以具體行動嘉惠慰問醫護,也用榮民最有感情,最養生健康的饅頭,慰問住在醫院護家的榮民伯伯,很用心也令人感動。李院長表示,能持續7年全台環島送愛心饅頭,是一件很不容易的事情,從本島擴散到離島,也讓人感受到夫妻倆對公益不遺餘力的心,也感受到「饅饅」的愛。