熱搜關鍵字

型男瑛太解放自我 為女友上擂台釘孤枝

  •  2021-07-01
  •  
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)迎接7月盛夏來臨,位於台中市中區「中山73影視藝文空間」特別推出「愛戀時刻」主題,即日起至7月31日止,不間斷推出6部愛戀精選佳作,分別討論現代社會中可能遭遇到的戀愛情節,以及當愛情遇上不同國家、種族及年齡區隔的衝擊,來自不同國家的愛戀電影題材包羅萬象,讓影迷一覽有別於認知的愛情面貌與不同的愛情觀點。

圖/日本電影《沒關係,是渣男啊》中的瑛太為挽回女友,竟上擂台釘孤枝。中山73提供

「愛戀時刻」單元包括《愛的所有格》、《深秋的黎明》、《情陷斯卡布羅》、《沒關係,是渣男啊》、《愛,留在海灘那一天》以及《我們的相愛時光》等六部愛情電影。其中有受人矚目日本金獎導演武正晴繼《百元之戀》後,為魯蛇打造閃亮舞台《沒關係,是渣男啊》的愛情喜劇,由型男瑛太飾演生活全靠女友接濟的當代青年,女友出外討生活卻誤認變心的搞笑劇情。

圖/《我們的相愛時光》由奧斯卡金獎導演馬丁史柯西斯監製。中山73提供

除有精心規劃愛戀時刻主題,也攜手韓國備受矚目女性導演申秀媛,推出「現實與虛構間的平衡—申秀媛」導演專題,放映「患者代號:瑪丹娜」、「玻璃庭院」與「在俊離開之後」三部饒富戲劇張力鋪陳及代表性的作品,申秀媛導演的電影作品屢獲國際肯定,作品內容皆大膽挑戰性別議題,關注社會議題的影迷們千萬別錯過。

另外,17日(週六)也將舉辦「現實與虛構間的平衡—申秀媛」導演專題講座,特別邀請台灣國際女性影展策展人羅珮嘉擔任主講人,將帶領影迷深入探討導演申秀媛的電影及相關議題,精彩可期。

熱門新聞:熱門英劇《好預兆》證實將拍第二季!天使惡魔再次攜手共解謎團

相關新聞