熱搜關鍵字

熱門英劇《好預兆》證實將拍第二季!天使惡魔再次攜手共解謎團

  •  2021-06-30
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)在2019年播出後就廣受觀眾喜愛、掀起熱烈討論的奇幻英劇《好預兆》(Good Omens),是改編自作家尼爾蓋曼(Neil Gaiman)與其已故作家好友泰瑞普萊契(Terry Pratchett)共同在1990年出版的同名小說,並找來英國實力派男星麥可辛(Michael Sheen)與大衛田納特(David Tennant)共同演出聯手拯救世界末日的天使與惡魔的角色;由於當初影集版本僅短短6集,不少影迷看完仍大呼不過癮,紛紛敲碗表示還希望看到第二季,如今這個心願終於被實現,擁有播映權的亞馬遜與BBC方面證實該劇將推出全新第二季,而擔任上一季編劇的作家尼爾蓋曼也在自己的部落格表示終於可以將這個藏了許久的秘密公開,且目前第二季已經在蘇格蘭搭景當中,很快就能夠與粉絲見面。

圖/奇幻英劇《好預兆》在2019年播出後大受歡迎,如今第二季也即將正式開拍。擷取自《好預兆》官方臉書專頁

《好預兆》臉書粉絲專頁在29日貼出全新第二季的前導預告海報,上頭可以看到在雨中共撐一把傘的天使阿茲拉斐爾與惡魔克勞利,再次現身在倫敦蘇活區的街道上,右手邊還能看到阿茲拉斐爾所開設的書店,熟悉場面讓忠實劇迷們看了興奮不已,紛紛直呼:「終於!愛死這部劇與角色們了」、「反覆看了這部劇無數次了,真的太感謝」、「我在工作時看到這個好消息,整個興奮哭了」、「麥可辛與大衛田納特的演出真的太精采了」,但也有網友好奇指出,由於小說中的劇情都已經在劇版出現,對於接下來第二季內容將會怎麼去推進與拍攝,還是略感擔心,希望第二季不要反成為砸掉第一季好口碑與招牌之續作。

圖/《好預兆》第二季前導海報已經正式公開,讓劇迷們興奮不已。擷取自《好預兆》官方臉書專頁

對此,尼爾蓋曼在自己的部落格中回憶道,其實早在31年前,他與好友泰瑞普萊契為了宣傳《好預兆》小說遠赴美國西雅圖參加「世界奇幻大會」(World Fantasy Convention)時,就已經有針對續集進行初步構想了,兩人當時躺在下榻旅館的床上聊起令雙方都十分滿意的劇情發展,也有意要將其撰寫成續集作品,原先想找個雙方都有3~4個月空檔的時間來完成,只是2人後來分隔英美兩地,且在《好預兆》小說正式出版後,2人又分別忙於《睡魔》(Sandman)、《碟形世界》系列(Discworld)等作品,一直都未有時間完成,「但我們從未忘記過這個想法」。

圖/尼爾蓋曼(右)與泰瑞普萊契(左)早在31年前,就已經在構想《好預兆》小說的續集了。擷取自尼爾蓋曼部落格

即便泰瑞普萊契已於2015年時不幸逝世,但尼爾蓋曼指出,泰瑞普萊契一直都很明確自己的方向,那就是希望《好預兆》有機會能被改編成電視作品,「他想要這個故事被訴說,而如果成真了,他更希望完整的故事能被公諸於世」,因此當該劇在2019年播出並獲得巨大成功之後,他與泰瑞普萊契的代理人也與BBC、亞馬遜,甚至是主角麥可辛與大衛田納特兩人開始洽談續集相關事宜,甚至分享了續集的劇情大綱,所有人聽聞後,都對此都感到相當興奮、並非常樂意回鍋參與續集的製作,「而這就是接下來的計畫了」。

圖/英國實力派男星麥可辛(右)與大衛田納特(左)首次合作就產生極佳化學反應,劇迷們無不希望兩人能再次搭檔演出天使與惡魔的角色。擷取自《好預兆》官方臉書專頁

尼爾蓋曼表示,確實對於這個續集的計畫,他們對大眾隱瞞了相當長的一段時間,主要是擔心太早公開的話,自己會被「有什麼能提前透露」的觀眾信件與訊息淹沒,但也主動釋出最新進度,指出第二季將在蘇格蘭取景拍攝,而布景也已經在搭建當中,「大家都對於廣受喜愛的天使與惡魔的下一步將會如何,在這裡也許你們將會找到你們期望的解答,當《好預兆》故事將接續下去,我們將重返倫敦蘇活區,大家也將穿越時間與空間,來共同解決一個謎團,那就是一個不記得自己是誰的天使,正在街頭徘徊、準備前往阿茲拉斐爾的書店路上」,引發熱烈期待。

熱門新聞:神力女超人喜迎第三胎!秀出絕美素顏全家福合照