熱搜關鍵字

國際專訪還能賺大禮!《揭大歡喜》導演獲邀赴秘魯玩

  •  2021-06-16
  •  
  •  廖璟萓

在這波嚴峻疫情下,有了難得的驚喜,電影《揭大歡喜》自今年開始參與世界各大影展,得到相當多的迴響,導演魏瑛娟在上週日與秘魯Al Este Film Festival國際影展做長達一小時多的跨國連線專訪,竟意外收到大禮!原來該影展策展總監大衛都彭切(David Duponchel)太愛該片,竟在視訊上、當場邀請她明年或後年去秘魯影展玩,並自願擔任嚮導、帶她去看秘魯古文明納斯卡線(Nazca Lines),讓魏瑛娟興奮地當場尖叫了起來。

圖/陳宏一、魏瑛娟聯合執導的《揭大歡喜》收到許多國際影展邀約,這次接受秘魯Al Este Film Festival國際影展跨國連線訪問。海鵬影業提供

《揭大歡喜》自今年初在荷蘭鹿特丹影展首映後,陸續收到許多國際影展邀約,包括阿根廷布宜諾斯艾利斯國際獨立影展、美國舊金山國際同志影展、瑞士納沙泰國際奇幻影展,以及英國倫敦華語電影節,成果相當豐碩。這次受邀秘魯Al Este Film Festival國際影展跨國連線記者會,而此次主持人為「亞洲電影專家」主持人,是紀錄片導演出身也是祕魯知名學者及文化人的吉米娜莫拉(Jimena Mora),她與紐約大學教育劇場碩士,擅長寫詩、創作劇本,也是劇團導演的魏瑛娟對談,二人馬上蹦出精彩的訪談火花,記者會進行一個多小時欲罷不能。

圖/訪談中主持人的12道訪綱環環相扣,《揭大歡喜》魏瑛娟對答讓人驚艷。海鵬影業提供

記者會內容的12道訪綱,將文學、劇場、表演、性別、文化、電影、歌曲、動畫等議題環環相扣,兩人從莎士比亞、聊到女性職場、反思性別議題,再談到該片打破第四面牆的拍攝構想,甚至台灣受到不少日本文化影響,吉米娜都從片中略窺一二。如此精彩的連線訪談,連影展總監大衛都彭切都愛上了魏瑛娟,當場在視訊上邀她明年或後年此時造訪秘魯。他並自願擔任嚮導,帶魏瑛娟去看秘魯古文明「納斯卡線」,讓魏瑛娟興奮地當場尖叫了起來。

圖/這次跨國連線訪談,雙方的對談相當精彩,讓影展總監大衛都彭切都愛上了魏瑛娟,當場邀請委瑛娟到祕魯遊玩。海鵬影業提供

Al Este Film Festival國際影展一年舉辦四次,並分四季於法國(春)、祕魯(夏)、阿根廷(秋)、哥倫比亞(冬)分別舉辦,都是最適合影展的好時節。而祕魯部分則加開「聚焦亞洲」單元,去年曾選進台灣導演張作驥的金馬獎開幕片《那個我最親愛的陌生人》,今年除陳宏一、魏瑛娟聯合執導的《揭大歡喜》外,蔡明亮的柏林獲獎片《日子》也獲邀放映。

相關新聞