熱搜關鍵字

台中建商聯手抗疫 2日募得1357萬元捐贈市府衛生局

  •  2021-06-15
  •  
  •  陳昱均

台灣新冠肺炎本土疫情持續延燒,醫療量能負荷持續擴大,臺中市不動產開發商業同業公會林正雄理事長今天(15日)宣布捐贈1357萬元抗疫基金至台中市政府衛生局,由市府整合企業及政府資源,提供第一線醫護人員最實質的支援,共同抵禦新冠肺炎疫情。

圖/臺中市不動產開發公會理事長林正雄。臺中市不動產開發公會提供

臺中市不動產開發公會理事長林正雄表示,秉持「疫情當前,沒有人是局外人」的同理精神,公會啟動「守護臺中抗疫計畫」,希望藉由公會凝聚的力量,將關懷訴諸實際行動,為醫護人員帶來及時雨,也為台灣祈福,包含寶輝建設、富旺國際、大毅建設、根園建設、雙橡園開發、坤悅開發、陸府建設、富宇建設、萬群地產等58間台中建商都紛紛響應,短短兩日就募得1357萬元。

對於此次募款計畫,林正雄表示將延續建築業標竿榮耀,企業致力落實應盡的社會責任,因此誠摯感謝會員公司的仁愛胸懷;而此筆款項則將交由臺中市衛生局統籌運用,盼以最快的速度減輕醫護系統的負擔,也全力配合台中市政府的醫療策略,希望這筆款項能讓台中在地民眾亦充分獲得就近醫療及防疫守護。

林正雄也指出,臺中市知名傑出建設公司都長期致力於落實企業社會責任,面對此次來勢洶洶的疫情,在第一時間,提供第一線醫療院所及醫護人員及時的協助與支持,「希望藉由一點心意,向社會傳遞溫暖而堅定的正向力量,實踐正向關懷,串聯社會大眾的力量,攜手圍堵疫情、共度難關」。

圖/參與響應臺中市不動產開發公會發起「守護臺中抗疫計畫」的捐款公司名單。臺中市不動產開發公會提供