熱搜關鍵字

人美心也美!志玲姊姊跨海做公益助台灣家園

  •  2021-06-04
  •  廖璟萓

「第一名模」林志玲自從與日本男星AKIRA結婚後,就定居在日本東京,身為台灣人的她,仍然時時關注台灣的任何動向,得知台灣近期飽受新冠肺炎疫情摧殘的同時,還出現了缺水的問題,她二話不說立刻透過志玲姊姊慈善基金會,提供100箱飲用水給萬華及中正區的社福中心,希望能為當地民眾的燃眉之急盡一些微薄之力,果然是人美心也美的志玲,為公益的心不落人後。

圖/志玲姊姊做公益不落人後,還為台灣拍攝防疫小短片。擷取自財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會臉書臉書

志玲姊姊曾表示,自己與父母都曾居住過中正萬華區,聽到這些日子受到疫情的迫害,透過「財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會」提供了100箱水給萬華及中正區的社福中心,該基金會臉書專頁也發文表示:「五月中旬得知疫情嚴重的萬華區、中正區社福中心有飲用水的需求,我們也刻不容緩地提供了100箱水資源,希望暫解當地民眾的燃眉之急。」

圖/遠在東京的志玲姊姊提供100箱飲用水給疫情嚴重的中正萬華地區。擷取自財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會臉書臉書

此外,志玲姊姊還在日前拍攝防疫小短片呼籲大家:「我想大家都有很基本的觀念了!那就是一定要勤洗手、戴口罩還有漱喉、漱口。還有現在有些朋友都會帶一些比較漂亮的口罩,我會建議在裡面還是要戴一個醫療口罩,才能夠真正的預防病毒。最後一定要記得這段期間要避免去密閉、人多聚集的空間,以及避免長時間的與人接觸,照顧好自己就是照顧好家人,謹慎防疫!我們不恐慌。」

相關新聞