熱搜關鍵字

町田啓太殺陣英姿迷倒觀眾狂登推特熱搜 導演狂讚「身段極其美麗」

  •  2021-05-31
  •  陳昱均

憑藉BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》躍升為當今人氣王的30歲日本男星町田啓太,繼9日在他二度參演的NHK大河劇《直衝青天》13集中,首次以「鬼之副長」土方歲三的身分亮相後,30日播出的第16集「恩人暗殺」中他又再度登場,即便僅現身短短約40秒,但是直接上演帥氣殺陣場面;而他手起刀落、俐落砍殺敵人的樣子,播出後又再次掀起觀眾熱烈討論,讓「町田啓太」瞬間成了推特上的熱搜關鍵字,有破萬則貼文都與其有關,該劇導演村橋直樹更是對他的表現讚譽有加,受訪時就直言:「他(町田啓太)揮劍的身段極其美麗!」

圖/町田啓太(左)30日在NHK大河劇《直衝青天》第16集中二度登場,並上演殺陣場面。擷取自NHK官方臉書專頁

在30日播出的《直衝青天》第16集中,劇情進展到江戶時代後期知名的「池田屋事變」,町田啓太飾演的土方歲三在一個狹小的暗巷中登場,並直接與敵人正面拔刀對決;雖然登場僅短短40秒左右,但這段殺陣場面播出後,瞬間在推特上引發熱烈討論,不少日本網友看了都紛紛直呼:「天啊太帥了」、「看了令人呼吸困難」、「被他以美麗、精練的舞劍動作給迷倒了」、「不小心都把『池田屋事變』喊成『町田事變』了,但好像也沒有錯,畢竟今晚真的死傷無數呢」,就連日本近現代史研究者、同時也是神田外語大學外國語學部準教授町田明廣,看完後都給予極高評價,大讚:「今晚播出的『池田屋事變』最大亮點,就是町田啓太的優秀演出。」

圖/町田啓太的殺陣場面僅不到1分鐘,卻在推特上掀起熱烈討論,相關推文直接破萬條。擷取自町田啓太Instagram

不只觀眾對町田啓太的演出感到驚艷不已,負責該集的導演村橋直樹,先前在接受《Oricon》訪問時,也對他讚譽有加,他表示,町田啓太不只是長了一張極其俊美的臉,就連動作也漂亮到不行,像這次土方歲三的殺陣場面,就刻意設計成與現今多數動作片要碰觸到對方才扭打起來的場面不同,在沒有觸碰到敵人身體一絲一毫的狀況下,就能直接一刀斃命,「在排演殺陣場面的時候,他揮劍的姿勢真的極其美麗」。

圖/這次的殺陣場面,劇組方面刻意設計在狹小昏暗的巷弄中進行,也考驗著演員的表演功力。擷取自Oricon News

村橋直樹也補充,這次的殺陣場面在眾人的商討之下,特別安排在燈光不足、僅能勉強通過1人的狹小空間內進行,為的就是讓觀眾能看到被砍的人倒下後撞擊到牆壁的那種感覺,因此甚至給了町田啓太「希望能夠不要撞到牆壁和對手」的指令,不過在這樣種種條件限制之下,町田啓太不只完美完成任務、打造出十分有意思的殺陣場面,也讓村橋直樹看了直呼:「他轉身的方式真的處理得特別好」,就連透過監控螢幕觀看這場「池田屋事變」拍攝的主角吉澤亮,看了都忍不住大讚:「真的很棒呢!」

圖/町田啓太在這次的殺陣場面中,帥氣地直接將敵人一刀斃命。擷取自NHK YouTube

對此,町田啓太在《Classy》雜誌7月號的訪談中,透露自己因喜歡時代劇還有相關作品的動漫影響,從小學低年級開始就去學習劍道,雖然他笑言可能是因為拿刀打打殺殺讓年幼的自己感到快樂,加上小六時身高就竄升到170公分的他有身高優勢,讓他特別喜歡與人比賽的時候,這樣的他自然也憧憬過劍術與殺陣場面,終於在這次的大河劇中有機會挑戰;而即便沒有實際經驗,但是他為了能夠實現夢想,一邊忍著肌肉痠痛、一邊進行練習,「現在就是純粹一邊享受著一邊去挑戰」,對於這個難得的新機會感到樂此不疲。

圖/町田啓太在殺陣場面中的傑出表現,讓導演與觀眾都盛讚不已。擷取自町田啓太Instagram