熱搜關鍵字

「鬼后」陳伶宣改當秘書 遭盜領60萬血本無歸

  •  2021-05-30
  •  
  •  廖又萱

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,新北市更是重點熱區,藝人陳伶宣自從與輔大醫院胃腸肝膽科林暘朝醫師結婚後,就定居新莊,現在疫情嚴重,平時更是足不出戶,她笑說,除了演員及房地產投資之外,她還斜槓當起先生的推薦人安排節目與訪問,工作與家庭的大小瑣事都親力親為,讓她自封「宣秘書」。

圖/引新聞攝

不過擅長投資理財的她,還是有失算的時候,陳伶宣表示,先前帳戶被合夥人盜領60萬,但後來他竟猝死家中,為此,她趕緊詢問睿誠法律事務所律師陳俊翰。陳律師表示,依民法第1148條第2項規定:「繼承人對於被繼承人之債務,以因繼承所得遺產為限,負清償責任。」,也就是說債務人廖先生往生後,他的繼承人並不需要拿自己的財產來替廖先生還債,如果廖先生往生時已經身無分文,本案件確實將面臨求償無門的窘境。

此事過後,陳伶宣在參加保險金融業課程訓練中得知,債務人能當被保人(被保人需同意),受益人可為債權人,以保債務人若突然身故時,債權人的損失至少能降低。陳伶宣表示,今後在投資方面也會更加小心,畢竟人心隔肚皮,之後也會繼續充實各方面的職人專業,知識就是力量,是很實在的一句話。