熱搜關鍵字

防疫警戒仍維持第三級 教育部:全國各級學校停課至6/14

  •  2021-05-25
  •  編輯中心

因應目前國內新冠疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增283例確定病例,分別為281例本土個案及2例境外移入個案,另有校正回歸本土個案261例,總計544例;值得注意的是,確診個案中再增6例死亡,雙北地區以外縣市也持續出現病例,為加強相關防疫,指揮官陳時中今表示,全國三級警戒由原訂到期日5/28,延長至6/14,而教育部也在記者會上宣布,全國各級學校停課延長至6/14。

今天新增的281例本土病例中,有144例男性、137例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於5/7至5/24;個案分布以新北市154例最多,其次為台北市49例,桃園市16例,台南市、基隆市及彰化縣各10例,台中市9例,屏東縣及新竹市各4例,高雄市、宜蘭縣各3例,台東縣、南投縣及苗栗縣各2例、新竹縣、雲林縣及花蓮縣各1例。

圖/今天(5/25)新增281本土案例,也增6例死亡,皆為有慢性疾病史的老年人,指揮官陳時中表示全國仍在三級警戒中。引新聞攝

根據統計,國內本土新冠肺炎已突破4千例,因此教育部長潘文忠也在指揮中心記者會上宣布,全國各級學校含公私立幼兒園、補習班、安親班停課將延長到6/14,請所有學生居家學習;高中以下學校畢業生考試的部分,國小6年級、國中9年級、高中3年級的畢業考,各校可採取多元方式來進行評量,畢業典禮也停止辦理,改採線上方式進行。

圖/由於本土案例破四千人,教育部於指揮中心記者會上宣布全國各級學校停課至6/14。指 揮中心提供

因應居家學習,教育部也持續擴充線上教學資源,國家教育研究院與台達電子文教基金會合作開發「DeltaMOOCx台達磨課師」YouTube頻道,提供高中數學、物理、化學、生物、地球科學等五學科學習資源,以及技術型高中數學和電機與電子群科的核心科目學習資源,除每日於公視3台播放之「疫起線上看」教學節目外,自今日起也將於台視綜合台隔日上午重播,透過不同時段搭配,提供師生更多居家學習管道。

圖/教育部長提出停課配套措施,讓學生不間斷學習。指揮中心提供

潘文忠說,因為現在很多家長也是在家工作,還要兼顧小孩的居家學習,請大家這段時間多多支持家長,共同守護孩子的健康,教育部跟地方政府教育局處也會努力一起將孩子照顧好,同時呼籲學生們一定要避免移動或出入人潮多的場所,體諒醫護的辛勞,一起落實防疫。

相關新聞