熱搜關鍵字

潭子5大建設將啟用 建商搶進推案爆發

  •  2021-05-25
  •  
  •  陳昱均

受惠於74號環狀道路經過、與北屯區爆量人口,台中市潭子區成為重點開發建設區域,包括產業、交通、環境升級等五大建設,都將於未來一年內逐步到位,吸引大批開發業者搶進,推案到達高峰期,今年預計進場的預售新案,包括久樘、睿嚮、嘉磐、恒山、佳茂等,為潭子區罕見的新案爆發盛況。

圖/不少建商準備在今年搶進台中市潭子區推案。引新聞攝

其中,已完工的潭子外環道路,是地方居民最受期待交通改善工程,有效紓解中山路車流並與鐵道綠廊串聯;而國道四號豐潭段,則是預計明年底全線完工通車,屆時台74線車流將可藉由新設潭子系統交流道,銜接國4豐潭段往北轉西,續往國道一號,或國道3號,將改善長期以來中清交流道擁塞狀況。

除交通路網鋪設之外,產業園區進駐也將為潭子區經濟發展添柴火,包括潭子科技園區與聚興產業園區,向北延伸豐洲科技園區、后里中科園區,串聯為帶狀產業聚落,可望成為台中第二條黃金科技走廊,帶動上千名就業人口移入;而潭子區位居74快速道路沿線,相當於台中豐潭雅神的山城門戶地位,與洲際棒球場、漢神百貨、好市多、計劃中的大巨蛋等商業地標機能相連結,為住家位置的最佳選擇。

圖/產業園區的進駐,也將為潭子區經濟發展添柴火。引新聞攝

另外,台中鐵路高架化之後,空間再造的「綠空廊道」為潭子居民再添休閒運動場域,且潭子段的自行車天橋更是全市唯一跨越平面道路至空橋的自行車道,是全長21.7公里的自行車道系統最大亮點;此外,預計今年底啟用的潭子國民運動中心,更提供市民多元完善的運動設施、場地,以及專屬兒童的運動空間,為地方建設一大福祉,健康樂活機能為房市添利多。

圖/潭子國民運動中心預計今年底啟用。引新聞攝

弘富重劃區是目前潭子區最完整的新興重劃區,各家建商看好搶進,蓄勢待發,在品牌建商群聚效應之下,弘富重劃區已成為潭子的高價住宅區代表,其中甫落成的新建案「久樘臻星」為弘富重劃區首案,主打誠信建商品牌與新一代高規格耐震、制音工法,用工程實力擄獲大批自住客青睞;今年第三季久樘開發將再度推出2期新案,基地同樣位在弘富重劃區內,已有不少一期向隅客戶積極詢問。

而寶璽建設創立子品牌睿嚮建設跨足北台中房市,首件作品就落腳潭子,便是看好其後續發展潛力,睿嚮潭子新案基地同樣位在弘富重劃區內,未來產品規劃朝向均質3房、4房格局,維持一貫的豪宅高質感。

表/潭子近期重大利多建設。立智公關彙整提供