熱搜關鍵字

這樣設計空間多一倍!「微笑之心」戶戶三米六 市中心38萬起到交屋

  •  2020-10-26
  •  
  •  編輯中心

挑高產品透過一點設計巧思,就可以讓室內空間放大一倍!以挑高三米六的產品來說,比起一般三米高度,空間就足足多了20%!位在台中明星學校育仁小學旁邊的「微笑之心」,不僅位在文教區,同時擁有一中、中友等商圈,主打戶戶三米六,室內透過錯層設計,讓每個房間都能依需求規劃出更衣室、收納空間等,發揮最大坪效,輕鬆的付款條件,更是少數市中心38萬起到交屋。

圖/「微笑之心」外觀3D示意圖。

「微笑之心」為麗寶集團40年代表作,也是首度自北部到台中較大型的開發造鎮案,前三期已成功銷售逾千戶,反應相當熱烈,因此再推出第四期新案「微笑之心」,其基地面積達2436坪,三面臨路,建案周邊還種滿楓香樹,打造綠意廊道,光是中庭棟距就有44米,還有戶外泳池、中庭花園、健身房、兒童遊戲區、KTV、café Lounge、撞球間等多項公設。

圖/透過上下錯層設計,相同坪數,多了一倍空間,下層可以是更衣室、儲物空間。

談到周邊利多,包含1運動中心,即2萬坪北區國民運動中心;5大商圈,即一中商圈、中友商圈、親親商圈、中國醫大商圈、北屯商圈;5大都更,即台中大車站計劃、台糖生態城、干城商業中心、體二翠谷計劃、孔廟文化園區,斥資近千億資金;8所明星學區,包括育仁小學、雙十國中、新民高中、台中一中、中國醫藥大學、台灣體大等。算是被許多學校、綠地、商圈包圍的黃金角地。

圖/每一層樓梯都可以是一個抽屜,大大增加收納空間。

最大特點為戶戶三米六,三米六該如何規劃才能發揮最大坪效呢?
1. 透過上下錯層設計,上層規劃床鋪、下層是更衣室,或是上層為孩子的遊戲區,下層為儲藏室或毛小孩的空間。
2. 挑高產品可以在牆的周邊釘上層板,變成貓跳台,家裡就是毛小孩的遊樂園。
3. 設計頂天櫃體、吊櫃,大型冬被、行李箱都可以完整收納,下方設計隱藏式樓梯,方便爬到上層。
4. 上樓樓梯側邊可設計成抽屜,每層抽屜都可以是一個收納櫃
5. 即使不做任何規劃,挑高尺度,感受也比一般房型來的寬闊尊榮。

相同坪數,因為三米六挑高尺度,等於空間多了一倍,即使睡在上層床鋪,也不會感受到壓迫感,讓空間可以彈性發揮運用。即使買小坪數,也不擔心後續收納空間不足的問題!「微笑之心」主打少數市中心38萬起到交屋,在租不如買的時代,三米六的彈性空間規劃,滿足更多不同族群。