熱搜關鍵字

替毛小孩找個家 新北動保處開教師訓練營

  •  2020-08-11
  •  
  •  編輯中心

8月12日是國際青年日,為推廣愛護動物尊重生命,新北市政府動保處成立毛寶貝生命教育園區,歡迎青年志工參與動物照顧、協助拍照、認養行銷等服務,並提供學生服務學習時數認證。動保處也鼓勵青年踴躍參加園區開設課程、參與展覽及志工服務,另外,近期也將辦理「動保青年種子教師訓練營」藉以培養「愛護動物,尊重生命」觀念及增加認養機會。

圖/新北市政府動保處 提供

板橋動物之家成立首座毛寶貝生命教育園區,設立VR智能互動、展示體驗、美食DIY、智能認養、美容spa、多媒體教室等功能區,募集相關社團或教師至園區開設課程、參與展覽及志工服務,目前,新北市共有8所公立動物之家,收容許多可愛毛寶貝,歡迎青年投入志工隊,零距離接觸毛寶貝並愛護牠們,將生命教育推廣出去!新北市動物之家目前有127位志工,毛寶貝憑藉與志工互動,可有效降低對人類警戒心並提升與人親近感,增加認養機會。

圖/新北市政府動保處 提供

板橋動物之家志工吳思妤與其他志工們每個周末都會來板橋動物之家服務,也會將家裡多寵物零食用品捐贈給毛寶貝們使用。吳思妤表示,因為喜愛動物的初衷而來動物之家服務,在這認識了很多志同道合的夥伴,同時在與毛寶貝互動的過程中關係也逐漸變得親密。希望有更多人到動物之家當志工,不管是陪伴、餵食、或打卡分享動物照片訊息,都能讓毛寶貝有機會離幸福更近。讓動物之家毛寶貝有多一個機會、找到幸福下一站,歡迎大家到各個動物之家加入生命教育志工行列,共同推廣認養不棄養,給牠一個溫暖的家。