熱搜關鍵字

違規就罰!侯友宜:五大場所實名制與戴口罩

  •  2020-08-05
  •  
  •  April

新冠肺炎疫情在國際間不降反升,台灣也傳出感染源待釐清的確診案例,新北市長侯友宜今日在疫情應變會議暨市政會議上再次呼籲中央,在檢驗量能可以負擔的情況下,對於入境者全面普篩及居家檢疫,才能有效將疫情阻絕於境外;並重申7月31日的防疫公告,針對市轄KTV、電影院、k書中心、補習班、電梯等密閉空間場域恢復戴口罩,特殊場所持續實名制等防疫措施,違規就罰。長照機構如果沒做好防疫,將限縮探訪時間。

圖/截自 侯友宜臉書

全球疫情更嚴峻的時刻,菲律賓2天5000個確診,香港1天165個確診,都是我們鄰近的國家。針對國內確診案例都是境外移入,甚至在無法釐清是境外移入或是在本土感染的時候,守住境外是最重要的關鍵。除了強調「阻絕境外、管控境內」的重要性,也提醒民眾「易放難收」的防疫觀念,要大家拉回疫情趨緩的想法,落實勤洗手、量體溫、戴口罩、保持適當社交距離等各項防疫措施。

關鍵字