熱搜關鍵字

100名藝術家聯手繪製《巴亞拉魔幻冒險》中英雙語版8/07登台

  •  2020-07-23
  •  
  •  陳昱成

引新聞INNEWS 記者陳昱成/台北報導

為搶進迪士尼家庭觀眾,德國近年卯足勁製作動畫片,去年推出的奇幻動畫《巴亞拉魔幻冒險》(Bayala: A Magical Adventure),因源自德國「史萊奇」(Schleich®)公司旗下「巴亞拉樂園」(Bayala)系列玩偶,版權暢銷全球,連中國都捧出數十萬美金搶購。該片由德國「尤利西斯電影」和曾以《小王子》動畫影集轟動歐洲的盧森堡「影像製作」,集結德國、法國、盧森堡、義大利、比利時和愛沙尼亞等100名歐洲優秀視覺藝術家共同繪製。首開先例將「巴亞拉樂園」暢銷玩偶搬上大銀幕,全新造型的人物,配上CG科技製作,呈現出驚人的魔幻世界與戲劇效果,在德國斯圖加特國際動畫影展首映口碑爆棚後,由美商環球及博偉兩大影業聯合發行,首週票房即賺進千萬台幣。《巴亞拉魔幻冒險》全新中文、英語版,將於8月7日起全台戲院華麗登場。

《小王子》製作公司力助《巴亞拉魔幻冒險》100名歐洲藝術家聯手繪製,圖/海鵬影業提供

這部全新人物的動畫電影《巴亞拉魔幻冒險》,劇情描述:自從龍消失在巴亞拉王國之後,精靈們的魔力就開始減弱。「太陽精靈」公主莎拉與蘇拉雙胞胎姊妹,意外發現拯救世界的關鍵:一枚龍蛋。為了護送龍蛋前往龍之峰,她們決定展開一場邁向未知的魔幻冒險…。片中美麗精靈和神奇動物一起冒險,就連獨角獸、飛馬、巨狼和浣熊也加入陣容,神奇魔法、患難友誼和曲折故事精彩盡現,不僅劇情歡樂感動,更一次滿足觀眾所有天馬行空的想像。

《巴亞拉魔幻冒險》劇情描述「太陽精靈」公主莎拉(左)與蘇拉雙胞胎姊妹,意外發現拯救世界的關鍵:一枚龍蛋,圖/海鵬影業提供

《小王子》製作公司助力巴亞拉魔幻冒險》意外預言疫情肆虐

「巴亞拉樂園」系列人物誕生於2007年,由德國最高品質玩具公司「史萊奇」所開發。不僅每個玩偶唯妙唯肖,又都有著神話般的精采來歷,即使售價每只高達台幣數百元到數千元,依然洛陽紙貴,連獲數年玩具蒐藏家的五顆星高評。碩果輝煌的兩家歐洲動畫製作公司:德國「尤利西斯」於柏林等國際影展頻頻奪獎,盧森堡「影像製作」更曾將暢銷世界的《小王子》拍成動畫影集風靡全球。此次聯手出擊,集結全歐洲100位視覺藝術家聯手繪製,不僅人物表情細膩完美、舞動精靈翅膀生動,華麗奇幻的景緻更是美不勝收,獲國際媒體讚譽是「史萊奇玩偶的最完美呈現」。

《小王子》製作公司力助《巴亞拉魔幻冒險》意外預言疫情肆虐,圖/海鵬影業提供

特別的是,動畫片《巴亞拉魔幻冒險》除娛樂效果十足,同時也是一個攸關身分認同與族群和諧相處的故事。100名來自許多不同國家的藝術家,在電影製作過程不斷協調合作,與「巴亞拉樂園」劇情核心不謀而合,還被戲稱為「巴亞拉聯合國」。這部精彩動畫不僅展現人與人的相同與差異,該如何愛人、如何被愛,該如何團結、進而產生力量,對當今少子化教育,有著極正面的啟發。特別的是,片中植物遭到枯萎疫情肆虐、大地逐漸被摧毀的背景,竟意外預言了全世界遭受新冠疫情的現況,巧合令人驚訝!。這部寓教於樂的魔幻動畫片《巴亞拉魔幻冒險》,將於8月7日起全台戲院華麗上映。