熱搜關鍵字

第三劑加強劑開打!陳時中:本次提供莫德納疫苗

  •  2021-12-06
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)變異病株Omicron來襲,各國都採取相關防疫措施來阻擋Omicron,我國原明年一月才開打第三劑加強針,但陳時中2日宣布針對1到3類等醫護人員已經能夠立刻開打,且將會提供莫德納疫苗供施打。

圖/我國原明年一月才開打第三劑加強針,但陳時中2日宣布針對1到3類等醫護人員,已經能夠立刻開打。擷取自疾病管制署-1922防疫達人臉書

據報導,陳時中指出將優先提供第1~3類對象、因公務需出國者(外交、公務奉派出國、代表國家的運動員等)等4類人接種第三劑疫苗,施打間隔需5個月以上。本次會提供莫德納疫苗,施打劑量為基礎劑型的一半劑量,符合資格者即日起可直接到醫療院所施打,不用上平台預約。

圖/我國原明年一月才開打第三劑加強針,但陳時中2日宣布針對1到3類等醫護人員,中午就能立刻開打。擷取自疾病管制署-1922防疫達人臉書

陳時中補充,目前大多數民眾接種的是第二劑疫苗,AZ疫苗第一劑間隔8週以上者,第二劑可接種AZ、BNT或莫德納疫苗;莫德納、BNT及高端疫苗都是接種第一劑間隔滿4週,就可再接種同廠牌的第二劑。

熱門新聞:請支援打疫苗!174家全聯門市擬設置接種站 施打還可以拿贈品

相關新聞