熱搜關鍵字

World Gym疫後展店第一重磅規劃!砸近億元進軍台中東海商圈

  •  2021-11-26
  •  陳昱均

(陳昱均/連線報導)先前台灣本土疫情爆發,不只餐飲業者一度不得開放內用,在室內活動而有群聚風險的健身業者,也不得不暫停營業好一段時間,直到前陣子才恢復,經營上面臨嚴峻挑戰。不過,健身業者「World Gym世界健身俱樂部」在疫情趨緩後展店步調持續,25日就在台中知名東海商圈的玉門路上,為台中東海分店掛上新招牌,業者透露,這是他們疫後展店的第一重磅規劃,相當看好該區生活圈及消費力成熟的狀態下,民眾對於自身健康的投資;而房產專家也認為,該健身業者的進駐,無疑又扮演了「大坪數房東救星」,形成雙贏局面。

圖/「World Gym世界健身俱樂部」在疫情趨緩後展店步調持續,25日就在台中知名東海商圈的玉門路上,為台中東海分店掛上新招牌。World Gym提供

預計於12月6日正式開賣的「World Gym世界健身俱樂部」台中東海店,位於鄰近東海大學、中科園區的玉門路上,建築前身為一間整棟約600坪的診所;而品牌公關經理廖容瑩向《引新聞》透露,因為看好該區發展,加上瞄準當地科技人、工程師、大學師生、醫療人員的需求,「在此區覓地已久,一看到這3層樓獨棟出租,立刻聯繫洽談」。

圖/「World Gym世界健身俱樂部」台中東海店前身,為診所業者進駐承租。擷取自Google Map

於是,World Gym方面隨後就投資近億元的成本,談妥15年長期租約,租下整棟3層樓的空間來改造為講求「快速、完整、到位」,並可依使用者運動的時間、彈性調整的「台中東海店Express」,並表示:「這是World Gym於疫情後,展店第一重磅規劃,相當看好該店會員招募,除了民眾對於運動提升免疫力的正確觀念影響,另外也是該區生活圈及消費力成熟,投資健康已成必要」。

圖/「World Gym世界健身俱樂部」為看好東海商圈生活圈及消費力成熟,又有當地科技人、工程師、大學師生、醫療人員的需求,因此在該區早已尋覓適當地點許久。World Gym提供

對此,全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,健身房入駐當地,看準的除了周邊住戶,也有醫療院所上班族及學生族群,按照實價資訊,鄰近同路段上的一樓百坪店面都可來到每月15萬元左右的租金水準,「預估其也能有30~40萬元的租金價碼,簽長約還或將再有折扣價」。

陳炳辰表示,當前實體店面市場走弱,尤其是大坪數空間,不論是租售,若非分割,則得有資本實力較雄厚的餐飲、藥妝、賣場業者出現,才可能順利租出,且在價格上也得有討論餘地,否則多得淪為快閃特賣會、抓娃娃機等短租來撐過空置潮;惟不少房東早期持有,空置壓力不大,也不會貿然打壞行情,以本次健身業者的全新布局來說,若租賃價格談的不錯、又是長約,將成「大坪數房東救星」,讓持有者成為當前眼下市場難得的幸運兒一員。

熱門新聞:通膨讓錢越來越薄 高資產族群直接投資豪宅避險