熱搜關鍵字

宜蘭新創館正式開幕 展現強「勁」品牌創新力

  •  2021-11-23
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)18日於南港展覽館2館盛大舉行的「2021 Meet Taipei 創新創業嘉年華」,宜蘭縣政府創業大聯盟攜手24家宜蘭創新創業品牌,於宜蘭新創館聯合展出,展現宜蘭縣政府對在地創業及產業創新的支持及重視,也讓宜蘭新創團隊有更多對外結合與露出的機會。

宜蘭縣政府為了推動宜蘭創新創業,除了積極與科技部新竹科學園區管理局宜蘭園區蘭青庭、國立宜蘭大學創新育成中心及佛光大學創新育成中心,結合產官學的力量成立創業大聯盟,協助媒合各方創業資源,以創造創業者更多發展的潛力與可能性。

宜蘭縣縣長林姿妙表示:「宜蘭縣政府成立青年事務科,對於這些年輕(創業)夥伴,提供專人陪伴、專案服務還有專家輔導(創業123輔導政策),讓他們能夠在他們朝理想的目標前進。」宜蘭縣政府創業大聯盟將全力支持青創團隊展現前瞻性的創新思維,並透過宜蘭獨有的文化特色帶動地方創生,促使產業進駐,進一步吸引更多人才回流。

而「Meet Taipei創新創業嘉年華」活動今年已邁向第9年,現場有來自不同城市,非常多元且都極具特色的創新產業,今年宜蘭縣政府「創業大聯盟」首次聯合參展,能夠在南港展覽館二館看見宜蘭在地的創新創業團隊,真的非常感動,且能夠一起參與這麼盛大的全國創業展覽會,都是一份榮耀、一份驕傲。

宜蘭新創館展出的24家宜蘭在地創新創業品牌,內容涵蓋IOT物聯網、AI智能應用、大數據應用、體感科技、醫療健康、行動智慧、農業科技、教育科技、教育新創、觀光服務、藝術文創、地方創生等多元範疇,不僅呈現出宜蘭創新創業上的多元樣貌,也顯露宜蘭創業環境的獨特價值與多元魅力,成功吸引各方人才發展自身的專業、創意與優勢。

首次參與「 Meet Taipei 創新創業嘉年華」,為縣府力挺青年創業與產業創新的一大重要里程碑,並期待透過本次參展能促使在地創業團隊放眼國際,將更多在地特色以嶄新的姿態與樣貌和大眾的生活接軌,帶動地方創生,促使產業進駐,進一步吸引更多有志青年願意回鄉築夢。

◎更多活動資訊資訊請密切關注宜蘭青年交流中心FB

熱門新聞:好消息!我國高端疫苗獲澳洲許可申請緊急授權