熱搜關鍵字

有影/《屍速列車》導演打造黑暗反烏托邦世界觀新作 夢到劉亞仁答應演出感動落淚

  •  2021-11-17
  •  陳昱均

 

(陳昱均/綜合報導)由電影《屍速列車》延尚昊導演親自創作,並與畫家好友崔圭碩攜手合作,將被譽為「網路漫畫史上最具衝擊性的作品」、評分高達9.77分的網路漫畫《地獄公使》改編成同名改編影集,並找來南韓影帝影帝劉亞仁主演,讓該影集還未上線就先轟動,受邀參加第46屆多倫多國際電影節、第65屆倫敦影展、2021年釜山國際電影節等韓國海內外知名電影節,首映好評不斷。而該影集將於19日在全球190個國家的影音平台Netflix獨家上線,並於昨天(16日)在首爾舉辦記者會,導演延尚昊笑稱苦等劉亞仁首肯許久,讓他等到在夢裡先被「宣告」,沒想到夢境真的成真,讓他開心狂跳2公尺高,再加上一眾夢想名單的演員群都加入演出,令他開心笑稱:「宛如收集龍珠成功!」

圖/Netflix新劇《地獄公使》16日在首爾舉辦記者會,梁益準(左起)、劉亞仁、金賢珠、朴正民、元真兒連袂現身。Netflix提供

《地獄公使》劇情描述群眾親眼目睹在首爾市中心出現三個不可思議的巨大「地獄公使」,進而發生了把人活生生打入地獄的「演示」 超自然現象,因此原本平凡的世界在一夕之間陷入了無法控制的混亂之中。新真理教議長鄭晉守(劉亞仁 飾)主張「這一切都是神的旨意」來煽動群眾,被極度恐懼和不安所困擾的人們開始盲目相信新真理教,閔惠珍律師(金賢珠 飾)試圖查明事件真相,想要揭發邪教的真面目,負責查案的陳京勳(梁益準 飾)則因為女兒與新真理教有所往來,讓身為父親的他感到害怕不已;此外,電視台製作人裴英宰(朴正民 飾)與其妻宋昭賢(元真兒 飾)努力保護家人,面對「地獄公使」即將現身所帶來的恐懼,以及新真理教讓現實社會變成反烏托邦世界,感受到極度的徬徨、無助與無奈。

圖/《地獄公使》將於19日在全球190個國家的影音平台Netflix獨家上線。Netflix提供

在16日的首爾記者會上,延尚昊儘管已成國際知名大導,還是被主持人笑稱宛若新人般緊張,但聊起從漫畫腳本創作開始到如今將登上國際平台讓全球影迷收看,延尚昊透露,劇中出現的角色有著各自不同信念,希望藉由角色的信念衝突,多做一些可以反思社會的契機或故事。

圖/導演延尚昊。Netflix提供

而被問到為何會設定駭人的「地獄公使」數量是3個,延尚昊則表示,是要打造出「團體的私刑」這種恐怖的氛圍,讓少數人感到團體私刑的恐懼,也因此覺得「3個」這個數量最剛好。回想當初要拍成影集時,導演心目中的最佳人選就是劉亞仁,但是劉在接到提案之後卻「苦惱」了幾天沒有回覆,讓延尚昊緊張到有天作夢夢見劉亞仁打電話來答應演出,開心醒來之際發現臉上還掛著淚痕但結果卻是一場夢,沒想到之後很快就得到了劉亞仁願意演出的答案,得知消息的當下延尚昊甚至開心地跳了2公尺高大喊呀呼!

圖/導演延尚昊在打造《地獄公使》時,心目中的最佳人選就是劉亞仁(中)。Netflix提供

劉亞仁解釋,一開始聽了關於作品說明,就已經很吸引自己,即便身為演員,至今都很少看到這樣的作品,因此就答應出演,只是近期幾部作品的台詞都偏少,讓他苦笑:「《地獄公使》的台詞量可抵過去5部作品的台詞量!」其中一場戲的台詞量,甚至足足寫滿2張A4紙,但他依然一鏡到底不NG,雖然有些壓力,不過由於內容讓自己印象深刻,還直呼演不過癮,更開玩笑表示當初沒立即答應演出,就是因為台詞太多,所以對於片酬有所猶豫。

此外,近幾年都是以短髮造型現身的劉亞仁,這次也特別為了《地獄公使》留了長瀏海,劉亞仁表示想嘗試外貌上的變化,也想配合原著漫畫中的相似度,把瀏海放下之後雖不太習慣、不太舒服,但充滿了神秘感也讓他覺得相當滿意。

圖/劉亞仁在《地獄公使》裡其中一場戲的台詞量,足足寫滿2張A4紙。Netflix提供

當年以玉女形象出道,如今已是演技實力派的金賢珠,這次飾演要和劉亞仁所飾演的邪教議長對抗的閔惠珍律師,金賢珠透露在《地獄公使》裡的閔惠珍與其說是理想的角色,不如說也是個會因害怕而動搖,但也有可能會重新站起來奮戰的角色,她透露一開始感受「地獄」這個詞帶來的力量非常大,要詮釋劇中的角色難度非常高,所以一度不願接演,但在看過原著漫畫,感受到角色想要表達的情感之後,激起自己身為演員能夠表現到何種程度的冒險心理,以及想參與演出的慾望,因此才答應演出。

圖/《地獄公使》劇照。Netflix提供

近幾年演技表現優異的朴正民也表示,之前就看過延尚昊導演的漫畫作品,覺得漫畫中的超自然現象已經反映到現實生活中,如今能夠以戲劇方式呈現,而且還是由負責創作漫畫內容的延尚昊執導,所以欣然答應演出。不過被導演稱讚對角色詮釋很有自己想法的朴正民,也忍不住搞笑抱怨,自己有幫台詞加很多料,為的就是想多爭取一些畫面,沒想到最後都被剪掉了,讓他有些「不滿」。而劇中朴正民與元真兒飾演夫妻,在面臨地獄公使即將到來時的心情,以及轉換為人父母堅強與勇氣的表現也備受延尚昊導演的稱讚和肯定,延導演直呼今年的年度最佳父母獎應該就要頒給朴、元二人,朴正民聽了也順勢開心發表得獎感言相當逗趣。

圖/《地獄公使》劇照。Netflix提供

除此之外,實力派演員梁益準在劇中飾演獨自扶養女兒的單親爸爸,在負責調查「地獄公使」事件中發現女兒也和新真理教有瓜葛因此想與之對抗,現實生活中還沒結婚的他,對於飾演爸爸的角色表示,雖然有困難的部分也覺得拍起來相當辛苦,但是劇中的女兒有給自己鼓勵帶來安慰,再加上與延尚昊導演合作過幾次動畫的配音合作,欣賞導演在看世界的獨特性,因此非常開心能參與本劇的演出。

圖/《地獄公使》劇照。Netflix提供

熱門新聞:有影/為了防疫就得犧牲隱私?「口罩地圖推手」江明宗揭開恐怖現況