熱搜關鍵字

有影/威爾史密斯變身網球姐妹花大小威廉斯的爸 從角色中憶起已逝父親

  •  2021-11-17
  •  陳昱均

 

(陳昱均/綜合報導)好萊塢巨星威爾史密斯將於明天(18日)上映的新片《王者理查》中,飾演網壇天后姐妹大小威廉斯( Venus and Serena Williams)的父親理查威廉斯,他下定決心要帶著全家人一起成功,即便自己對於網球一竅不通,但立志將女兒們培養成傑出的女性和冠軍選手,是個講述人在面對困境時的堅韌與實現不可能的家庭故事,震撼人心且後座力強。威爾史密斯不只形容理查威廉斯這個角色讓他回想起自己已逝的父親,更認為:「幾乎每個人心中,都有某種非常遠大的夢想,若我們真的全心全意相信,就會努力去達成。」

圖/好萊塢巨星威爾史密斯在新片《王者理查》中,飾演網壇天后姐妹大小威廉斯( Venus and Serena Williams)的父親理查威廉斯。華納兄弟提供

威爾史密斯先前接受《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)訪問時,就直言會接下這個角色,正是因為理查威廉斯這個角色讓他回想起自己已逝的父親,「他們都生長在差不多的年代,也就是男性要用雙手來修理每樣東西的時候,我理解那種在生存邊緣掙扎,卻又要盡力維持夢想的那種感覺」。

圖/理查威廉斯這個角色,讓威爾史密斯憶起自己已逝的父親。華納兄弟提供

也正是因為威爾史密斯的真實人生與故事中保護家庭的父親形象十分吻合,讓他成為製作團隊的首選,而他自己就直言:「對於理查這個角色,我的代入點是跟我自己女兒的關係。維納斯分享過一件絕妙的事:在她們成長過程中惹了麻煩,她們的懲罰就是不能打網球,理查找到與女兒的相處之道,他不會施壓,他是在陪她們追隨夢想,全家人的夢想。」

圖/因為威爾史密斯的真實人生與故事中保護家庭的父親形象十分吻合,讓他成為製作團隊的首選。華納兄弟提供

在片中飾演大威維納斯威廉斯的桑​妮雅席德尼就分享,威爾史密斯在拍攝期間就像真正的父親一樣,從走路方式到說話口氣都像個老爸,總是確保所有人都被照顧到,也教了她非常多事情,給出很多很棒的建議,為人又非常風趣。

圖/《王者理查》劇照。華納兄弟提供

而在本片擔任監製的大小威廉斯親姐姐伊莎普萊斯,也稱讚威爾史密斯是很負責認真的人,更在乎維持故事的真實和準確性,因為他自己過去就曾演過傳記電影,「你需要面對的觀眾只有一小群人,就是你所講述故事的原主家庭,到最後,威廉斯一家人看完電影後跟你擊掌,我就心想:『大功告成!對我來說這樣就夠了。』」

圖/《王者理查》劇照。華納兄弟提供

熱門新聞:有影/《屍速列車》導演打造黑暗反烏托邦世界觀新作 夢到劉亞仁答應演出感動落淚