熱搜關鍵字

SF9姜澯熙恐怖片化身驅魔師 拍攝期間竟遭鬼壓床向鬼求饒

  •  2021-10-18
  •  陳昱均

 

(陳昱均/綜合報導)已於15日正式於全台上映的恐怖奇幻電影《白色情人節:鬼迷宮》,改編自20週年的韓國經典恐怖遊戲《白色情人節:名為迷宮的學校》,集結《天空之城》姜澯熙、《女神降臨》朴柔娜、《熔爐》張光等演員精彩共演,以原作遊戲的設定為基底結合驅魔題材,述說更恐怖驚悚的全新故事。

圖/恐怖奇幻電影《白色情人節:鬼迷宮》,改編自20週年的韓國經典恐怖遊戲《白色情人節:名為迷宮的學校》,集結《天空之城》姜澯熙、《女神降臨》朴柔娜、《熔爐》張光等演員精彩共演。車庫娛樂提供

《白色情人節:鬼迷宮》敘述一所學校最近接連發生原因不明的怪事,此時來了一名叫做熙敏(姜澯熙 飾)的轉學生,他不曉得自己的命運即將被翻轉,在結界遭破壞的那一夜,「那個」終於覺醒了,熙敏必須設法和朋友一起逃離這駭人禁地。

圖/《白色情人節:鬼迷宮》10月15日已正式在台上映。車庫娛樂提供

《白色情人節:鬼迷宮》導演宋雲表示:「本作改編自十分經典的遊戲,所以我們想在原本的故事基底中,加入新的元素,打造成一部奇幻恐怖之作。原作遊戲的故事就已經很扎實,我們另外加入了校園暴力、母愛等社會議題的相關內容。」對於選角的過程,導演表示:「原作遊戲中『熙敏』這個角色給人強烈的印象,在塑造電影版的角色時,發現姜澯熙的外型和這個人物的相似度很高,是我們想要的感覺。」

以話題韓劇《Signal 信號》、《天空之城》引起關注的人氣團體「SF9」成員姜澯熙,在本作中飾演最強驅魔師的繼承人「熙敏」一角,姜澯熙表示:「這是我第一次拍恐怖電影,體悟到調節呼吸節奏這點非常重要。雖然恐怖場景很多,但對我而言都是挑戰。在詮釋『熙敏』這個角色時,我很苦惱該如何引起觀眾的共鳴,盡全力詮釋他平凡不錯的模樣。」

圖/「SF9」成員姜澯熙在《白色情人節:鬼迷宮》中飾演最強驅魔師的繼承人「熙敏」一角。車庫娛樂提供

而前導預告中,也可看到姜澯熙在身陷水中的場景,對於拍攝時印象深刻的部分,姜澯熙也表示:「我很怕水,所以在拍攝水中場景時非常擔心,真的很恐怖,在水中睜著眼睛演戲是最辛苦的部分。」在《白色情人節:鬼迷宮》中,姜澯熙飾演必須對抗惡靈的角色,他也透露在拍攝期間曾對鬼「求饒」,他說:「小時候我真的有看過鬼,拍攝本作的期間也被鬼壓床了,當時真的非常疲憊,我還求鬼快點離開!」

另外,以校園為故事舞臺的《白色情人節:鬼迷宮》,實際在深夜的校園中進行拍攝,姜澯熙回憶起當時拍攝的情況也感到毛骨悚然,他表示:「一直覺得很恐怖,去上廁所時也和經紀人兩人一組前往。」他甚至還分享了在拍攝現場遇到的怪事,他說:「某天晚上我和經紀人兩人一起走在學校的走廊時,聽到了很像是腳步聲的聲音,好像有人尾隨我們走路的聲音,因為我和經紀人都有聽到那個怪聲,我們就一起拔腿就跑!」

新生代演員朴柔娜也將恐怖電影初體驗獻給該片,她透露原本就很喜歡原作遊戲,收到劇本時就很想參演。對於自己所飾演的角色,朴柔娜表示:「她是個神秘的人物,因此在我看了劇本後努力鑽研這個角色。而且在黑暗的學校拍攝時,讓我覺得很可怕。」而姜澯熙和朴柔娜之前曾合作過《天空之城》、《女神降臨》,《白色情人節:鬼迷宮》是他們一起參演的第三部作品,姜澯熙對此表示:「柔娜姐很照顧我,所以很自在地進行拍攝了,我們只要看彼此的眼神,就知道對方在想什麼。」朴柔娜也表示:「因為合作了不少次,也培養出親近的感覺,我們就像真的姊弟一樣很常開玩笑,對戲時也很自在。」

圖/《女神降臨》朴柔娜首度挑戰恐怖電影。車庫娛樂提供

熱門新聞:最強警匪動作電影 集結宇宙最強甄子丹與巨星謝霆鋒正邪對決