熱搜關鍵字

世衛組新成員赴中國查疫情源頭 查明病毒起源的最後機會

  •  2021-10-19
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)世界衛生組織13日稱將選派新的調查小組,其中包括來自中國的科學家,以調查新冠肺炎的源頭,並期盼中國能提供早期數據。

圖/世界衛生組織13日稱將選派新的調查小組,其中包括來自中國的科學家,以調查新冠肺炎的源頭。擷取自PEXELS

世界衛生組織13日公布提議成立的「新病原起源科學諮詢小組」(Scientific Advisory Group for Origins of NovelPathogensSAGO),任務包括研究新病原體,防止未來爆發的全球疫情大流行,以及重啟陷入停滯的COVID-19疫情溯源調查。

調查團的總監Maria van Kerkhove,在記者會上表示有「超過三十幾個的研究」必須完成,才能決定病毒是否是動物傳人。而對於報導有指出中國在2019年在武漢居民身上進行的抗體檢測、血液樣本、醫院和死亡紀錄回朔等將非常關鍵。她表示希望能獲得中國方面的合作。

世衛首席緊急情況專家萊恩(Michael Ryan)表示,這個新專家小組可能是確定SARS-CoV-2病毒(導致COVID-19的病毒)起源的最後機會,這種病毒已導致全世界停頓。

熱門新聞:高雄城中城大火釀46死引外媒高度關注 CNN、BBC都爭相報導

相關新聞