熱搜關鍵字

高雄城中城大火釀46死引外媒高度關注 CNN、BBC都爭相報導

  •  2021-10-15
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)高雄市區鹽埕區「城中城大樓」於昨(14日)凌晨發生大火,目前累積46死41人輕重傷,這場悲劇造成死亡慘重,不只台灣媒體爭相報導,就連外國媒體都高度關注,在《CNN》、《BCC》網站首頁就能看見相關報導。

圖/高雄城中城大樓於(14日)凌晨發生大火,引來了國外媒體關注。擷取自臉書

根據CNN報導,台灣一棟13層樓高的大樓於凌晨2時45分發生大火,超過377名消防人員進行救援,文中也提到,高雄市長陳其邁也鞠躬道歉,總統蔡英文也在發文表達哀悼;《紐約時報》則特別點出城中城火災「現場有如一片死海」。

圖/CNN在網站首頁就能看見相關報導。擷取自CNN網站

據了解,本次的城中城大火是高雄有史以來最慘重的事件,也是全台灣26年來死亡人數最多的火災事件。而鄰近台灣的日本,則有《NHK》、《朝日新聞》等媒體也都有關注本次城中城大火事件;香港英語媒體《南華早報》、南韓《韓國每日經濟》、馬來西亞《星洲日報》、MBN電視台等也都有報導,顯見本起事件傷亡之慘烈,甚至引發高度國際注目。

熱門新聞: 北台灣房市持續復甦但推案量急縮 專家直言與因素這有關

相關新聞