熱搜關鍵字

中部豪宅業者深耕城市藝文 秋夕音樂會特邀「灣聲樂團」浪漫登場

  •  2021-10-14
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)「雙橡園開發」以建築、藝術、優+生活作為核心企業價值,更長期推動城市美學與在地藝文不遺餘力,連續策畫各項大型藝文展演活動,包括2013年秋紅谷音樂祭、國際泰迪熊展,2014年仲夏夜之夢,2015年轉角藝術季,2016年NTSO星空音樂會,2017年十面埋伏,2018年悟空,每場活動皆以炫目的美學饗宴轟動全台,今年將以「秋夕音樂會」華麗登場,藉由古典音樂的國際語言分享屬於台灣的美好樂音。

圖/雙橡園開發今年秋夕音樂會特邀「灣聲樂團」浪漫登場。業者提供

這二年受疫情影響,藝文團體及表演活動不斷被取消,讓他們遭受不小的損失,雙橡園原定的七夕音樂會也因此延至10/9舉辦,規劃之初的規範是室內限80位,扣除音樂家26位編制及工作人員後,只能邀請近50位好友,但雙橡園仍堅持舉辦;不過,9/20起,室內集會上限放寬,星光廳的音樂會可達276位,雙橡園採用拉大座位間格的席位安排,每場共盛邀200位一路支持的好友共襄盛舉。

圖/「灣聲樂團」藉由古典音樂的國際語言分享屬於台灣的美好樂音。業者提供

此次選在中部極具盛名的頂級獨立中餐廳「頂粵吉品」進行,力邀將台灣音樂發揚於國際的「灣聲樂團One Song Orchestra」於全台唯一專場、獨享的頂級包場空間「星光盛宴大殿」盛大開演。雙橡園開發總經理魏櫂良分享,因為瞭解灣聲樂團的精神,深深地被他們「古典音樂台灣化,台灣音樂古典化」的理念而感動,這些在地優秀的年輕音樂家,重新演繹了台灣的音樂元素與意象,讓屬於台灣的音樂能被國際聽見,多元不設限且充滿挑戰的演出形式,跳脫既定古典樂團印象,只要每聽一次,就感動一次,就佩服一次,更是驕傲一次,很令人動容。

圖/「雙橡園開發」長期耕耘城市美學不遺餘力。引新聞攝

灣聲樂團的李總監也說,星光盛宴大殿氛圍華麗寬敞,廳內挑高7米且全場無樑柱阻隔干擾,搭配頂尖音響設備與高解析畫質P3 LED 500吋電視牆,讓整體音場效果呈現顯得非常優美,足以媲美國際級的音樂廳。前後錯落的席位安排及增加舞台寬幅,讓每一位賓客不僅距離舞台更近,還能享受最佳的聲音與視野,從舞台上指揮家的表情、演奏家的拉弓動作,都能讓賓客完全投入,親炙指揮與演奏家的魅力。

雙橡園開發成立邁入18年,以全台唯一的「豪宅3.0」尊榮服務成為中台灣層峰人士極緻品味的首選,除了不斷與時俱進,更以提昇企業文化底蘊和建築業的藝術內涵為精進動力,持續為城市注入台灣在地最濃厚的情感,實現專注為城市及住戶帶來更多美學視野及優生活型態。

熱門新聞:前身曾蓋出台北東區第一棟純辦公大樓 大陸建設重返東區推案