熱搜關鍵字

你買的房子是「建物生產履歷」的「嚴選宅」嗎?

  •  2021-09-28
  •  編輯中心

 

「建物生產履歷」的「嚴選宅」讓房子更保值

SGS就像一個專業的管家,依照圖說設計跟著蓋房子的節奏,檢驗每一個關鍵結構是否依圖施工,一層一層的把關。由全球公認品質與誠信標竿的國際級SGS檢驗公司,做為建築興建過程中的第三方建物生產履歷的檢驗,為民眾一輩子的家做形於內看不到的品質管控。

花盡畢生積蓄買的房子,禁得起檢驗嗎?不論是新成屋,還是預售屋,通常消費者在購屋時,只能相信建商的良心,盡量選擇有口碑的建設公司,但建案是一個長時間的專案,至短也需要一千天的執行時間,且通常要到入住後的2-3年才有可能發現問題卻已求助無門。

有鑒於台灣建築營造業施工品質良莠不齊,由跨越三世紀專注於檢驗、查證、測試以及認證服務的跨國集團-SGS,所推出的「SGS建物生產履歷」主要針對建築物生命週期的每個重要環節,以及消費者最關心的建築物安全客製化服務,協助民眾參與興建過程,提升建築物標的的品質與保留市場價值。

SGS建物生產履歷就是建築物的日記本,為每一個屋主紀錄家的成長過程

SGS是歷史非常悠久的公司,已經100多年,連跨越3個世紀公司,主要核心業務是獨立第三人驗證工作,不管是在實驗室或者是在服務上的驗證,這是百年來公司之核心價值。SGS營建管理部部經理梁惠銘表示最重要是「在正確時間點做正確的事情才叫品質」。

他表示:「如何藉由一個專業的平台,幫助達成目標;因為工程是非常長時間的專案,一個工程專案可能是1千天、2千天或3千天,在這麼長的時間是靠人完成的,可是如果人來完成,人是最脆弱的,在每一個關鍵節點的時候,就是工程的風險點,比如說鋼筋樑柱接頭的地方,是不是最關鍵的一個點,可是如果那一天人疏忽了,如果人沒有用心,地震來的時候絕對不會妥協,這個房子就會有倒塌的風險,所以我覺得必須有更好的方式,來協助建造過程讓建物的可靠度提升。」

梁惠銘更解釋:「基本上建物生產履歷是針對消費者的,所以它是非常人性化,是跟著整個建案的生命週期去建置出來的,所以它像日記本,從開始的時候,每一個時間段,做了什麼事情,用了什麼材料,這些材料品質的檢驗報告,最後做出來的報告,像混泥土、鋼筋的測試報告,以及鋼筋有沒有輻射的證明。所以我們會在每一個時間點,把資料逐一地累積起來,在交屋的時把「建物生產履歷」交付消費者手中。」

廣宇建設實業總經理李毓超則認為,應憑著良心和正確的哲學邏輯上做事,「開放所有的資訊,讓大家覺得我們是值得檢驗的。我們跟SGS的合作雖然都對建設有期待,但是當我們交代不清楚的時候,至少SGS檢查、檢驗、落實,可以如標單,如規範,特別是SGS也都有結構技師、建築師的這些規範,按照這些規範忠實的表達給客戶。對外來說,SGS因為有一定的作業程序,我們跟SGS的合作幾乎是多面向的,從記錄的保存、重點的查驗、品質的雙重檢驗,到品質的保證,它是一連串做在一起的;甚至我們開放所有的廣與客戶,買房子時,開工第一天,就有24小時線上的直播。對內的成本,正向思考是工程師這麼辛苦的,念了土木系、建築系,到工地去查驗,他們不希望自己的品質被挑剔,真正SGS進去管理的時候,工程師會發現很安心,這也是工程師在自我期許正面思考狀況下,SGS給我們的報償。此外,SGS檢驗鋼筋非常務實,點位也夠多,所以我們在檢查修正完,例如灌漿有國家的標準,有爐渣的規定,對於消費者來說大可放心,因為有公正的第三方在監督,也可以達到買賣雙方互相尊重,彼此能夠有信心的重點。」

更多資訊:https://www.sgs.com.tw/

熱門新聞:新莊建商新案加價賣 民眾直呼:賣方市場漲價必然