熱搜關鍵字

路邊瞥見喃喃自語流浪老頭 定睛一看竟是《魔戒》甘道夫!

  •  2021-09-24
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)高齡82歲的伊恩麥克連(Ian McKellen)可說是英國最知名的硬底子演員之一,除了在在舞台劇和電影演出中多次獲獎外,更憑藉《魔戒》甘道夫、《X戰警》萬磁王等角色折服不少年輕一代的觀眾;而榮獲英國CBE勳銜、也被冊封下級勳位爵士的他,日前竟獨自坐在溫莎街頭喃喃自語,還被路過民眾當成流浪老頭,仔細一看才發現是伊恩麥克連本人,而毫無架子的他其實只是坐在街頭背誦台詞,令人聽了忍不住發笑。

圖/伊恩麥克連是英國最知名的硬底子演員之一,不過日前竟被誤認為是街頭流浪漢。擷取自伊恩麥克連推特

在英國各地繁榮的地區,街邊都時常會看到無家可歸的流浪漢們,而日前有位名叫阿比達謝赫(Abida Sheikh)的民眾,就在溫莎街頭的一間關門的服飾店外頭瞥見一名年長的流浪漢,她表示由於溫莎常會見到像這樣的流浪漢蹲坐在店家外頭,起初以為這名老頭也是其中一員;阿比達出於憐憫之心,決定上前詢問這名流浪老頭是否需要咖啡與三明治來果腹,「結果當我逐漸靠近之後,才發現他原來竟是伊恩麥克連!」

圖/伊恩麥克連日前坐在溫莎的一間店家外頭地板上喃喃自語,被民眾誤認是流浪老頭,而他其實只是拿著劇本在背誦台詞。擷取自每日郵報

阿比達看著這位坐在地上的巨星,震驚之餘仍忍不住流露出擔憂之情,忍不住詢問他是否還好,結果伊恩麥克連回答她自己沒事,只是坐在這邊背誦台詞罷了,讓阿比達聽了啼笑皆非,笑稱:「我看到他手上確實拿著劇本,但還是震驚像他這樣的大明星竟然就這樣坐在街邊的地方,而且附近也還有不少安靜的咖啡店可以去的!」

當時也有其他路人瞥見這位奇怪的流浪老頭,表示看到他坐在地上喃喃自語,狀況似乎令人有些擔心,且因為溫莎流浪漢太多,所以可能也沒有真的看出這根本不是什麼流浪漢,而是家喻戶曉的巨星伊恩麥克連;而事實上,這也並不是伊恩麥克連第一次被錯認了,2010年他曾經穿著流浪漢的服裝,在墨爾本一家劇院外休息並順便排練《等待果陀》時,就曾被路人「施捨」一枚澳幣,他不僅沒有感到屈辱,甚至還把這枚硬幣放在後台、當成自己的「幸運符」,讓人見識到這位巨星毫無架子的寬容風範。

圖/伊恩麥克連雖是享譽國際的巨星,但私下完全沒架子。擷取自伊恩麥克連推特

熱門新聞:疫情導致上班族薪水福利下降 60.8%自認「負債增加」