熱搜關鍵字

新北爆發幼兒園群聚感染 暫不確定與機師事件是否有關

  •  2021-09-06
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央流行疫情指揮中心公布今天(6日)新增本土確診個案9例,而此9例皆在新北市轄內,且是先前確診幼兒園老師接觸的家長與幼童,包含1例幼兒母親、8例幼兒,由於此幼兒園還附設安親班,園內相關人員也皆進行居家隔離與採撿。稍早新北新冠肺炎記者會,上副市長劉和然公布9例確診全在板橋,接觸者123人,居家隔離104人,Ct值最低14.6、最高35.8。

圖/新北市政府提供

新增9例本土個案(均為居家隔離期間陽性者),為5例男性、4例女性,年齡介於未滿5歲至20多歲,發病日介於今年8月28日至9月4日,個案分布均在新北市;衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

新北市副市長劉和然表示,幼兒園內42名小朋友有40個篩檢結果出爐,其中32名陰性、8名陽性,臨托部分仍在採檢當中,數字一出來就會報告,確診就送醫院,採檢中的師生、家長都送往防疫旅館,絕對擴大匡列、採檢,相關細節只要有新發展都會告訴市民;同時,也提醒教師、學生三點,第一只要有任何症狀,希望師生充分說明,第二有症狀不上課、不上班,第三善用社區篩檢站、居家快篩劑。

對此,新北市長侯友宜今在市議會表示,中午匡列者40名PCR結果出爐,有8名幼兒與1名家長採檢陽姓,會持續追查誰到底誰是最早感染源,並擴大匡列所有學生、老師以及家長,他說家長也陪同孩子到防疫旅館,相關足跡有必要會公布,目前尚不確定與機師事件是否有關,市府會持續疫調中。

另外,指揮中心記者會上,指揮官陳時中表示,幼兒園驗出來的9例,其中有1位是幼兒的母親,其他8位是小朋友,案例裡面從16128延伸到16127是幼兒園老師,昨(5日)緊急匡列跟採檢,研判這案子的陽性反應可能會更多,因此要請新北市要照著比較嚴格的標準一家人一家人做匡列。

熱門新聞:郭品超大方認愛!「1314」甜曬小19歲中國女星

相關新聞