熱搜關鍵字

放了終極暑假的學生書包裡藏了什麼?網友語出驚人:女同學的內褲

  •  2021-09-01
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)今天(9/1)是高中以下各級學校開學日,結束受疫情影響而產生的台灣史上最長暑假,學生重新開啟實體課程。長期經營網路社群、與網友保持良好互動的醫師陳志金,在開學前夕發了一篇好奇文,提問:「媽媽們,今晚會在書包裡找到什麼呢?」簡單一句問話,馬上引起熱烈迴響,吸引破萬人按讚,爸媽爭相留言分享,除有媽媽說「剛才翻到四個月前的優酪乳」笑翻全網,另有一個媽媽勁爆表示,自己在兒子書包裡竟找到女同學的內褲。

圖/今天(9/1)開學日,經過史上最長暑假的學生們,終於要再拾起久違的書包上學去。擷取自民安國小臉書

陳志金醫師昨天晚上臨時突發奇想發文提問:「媽媽,今晚會在書包裡找到什麼呢?」,他還簡單提出三個選項,像是別人的作業簿、沒洗的便當盒、發霉的麵包等,沒想到立刻引起各地家長們熱烈迴響,紛紛踴留言分享,因為不少小朋友自三級警戒停課後,書包到昨天才拿出來整理。有位媽媽馬上貼上一張優酪乳照片,表示這是她剛才半夜11點在書包找到的東西,已經放在書包裡近四個月時間,還好沒因天氣變熱而爆掉,網友搞笑回應:「這是紀念三級警戒及見證史上最長暑假。」

之後也陸續出現家長們的恐怖發現,包含「一條被壓扁的香蕉」、「有長蛆的茶葉蛋」、「發霉的麵包」、「別人的牙刷漱口杯」、「找了很久找不到的冷氣遙控器」、「已經栽種出菇群的便當盒」等五花百門、令人意想不到的東西,原來出現在自家孩子的書包裡;還有媽媽說「最高紀錄是找到七根湯匙」,每位家長的留言都讓網友笑翻不已,甚至還吊出口罩男留言「到現在還找不到書包」,馬上獲得2千讚數。

沒想到,有一位媽媽霸氣表示這一切都是小意思,她曾經在中班兒子書包裡發現女同學的內褲,讓全網嗨翻,連陳醫師自己都搞笑回:「好險是中班」,有網友也忍不住留言詢問:「他和龍珠許願了嗎?」但有不少媽媽認為,最可怕的是在開學前一晚翻出完全空白的暑假作業,明明說好只有三項暑假作業、也都完成了,卻翻出了完全空白的第四項作業,看來讓台灣爸媽最感害怕的,除了發黑發霉的食物外,就是沒有完成的暑假作業。

熱門新聞:超美學連線策略RPG《白夜極光》於2021年9月1日正式開放事前登錄

相關新聞