熱搜關鍵字

《蜘蛛人:無家日》最新預告公開!聯手奇異博士開啟多重宇宙 八爪博士再次回歸

  •  2021-08-24
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)繼2019年上映的《蜘蛛人:離家日》後,由英國鮮肉湯姆霍蘭德(Tom Holland)主演的最新蜘蛛人續集《蜘蛛人:無家日》,終於一掃日前疑似最新預告畫面外流的陰霾,在今天(24日)正式公開完整版預告,片中除了可以看到湯姆霍蘭德所飾演的蜘蛛人、班奈迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)所飾演的奇異博士之外,大反派「八爪博士」也在暌違17年後正式登場,讓影迷驚喜不已。

圖/《蜘蛛人:無家日》最新預告今天正式公開。索尼影業

《蜘蛛人:無家日》劇情設定在前一集超級英雄身分不幸被反派「神秘客」(Mysterio)向大眾公開的彼得帕克,原先平靜的日常生活因此遇到不少困擾,因此便特別找上先前共同經歷與薩諾斯大戰的奇異博士,希望能讓大家都忘記他其實是蜘蛛人這回事、恢復往常生活;然而,奇異博士的搭檔王卻警告2人這個法術過於危險,希望他們不要用,但奇異博士仍依循彼得帕克的心願去執行這個法術,結果最後竟意外開啟了多重宇宙,同時召喚出不少已經消失的反派,當中就包含曾在17年前陶比麥奎爾版《蜘蛛人2》中現身的「八爪博士」,同時還可在預告中看到綠惡魔的招牌武器以及疑似電光人的閃電,再次引發世界混亂。

圖/奇異博士為了幫蜘蛛人實現讓世人忘卻他是超級英雄的事實,特意施展了法術來解決,沒想到竟意外開啟多重宇宙。索尼影業

而更有趣的是,這次在片中登場的八爪博士,也正是由當年演出該角的男星艾佛烈蒙利納(Alfred Molina),在睽違17年後再次來詮釋同樣的腳色,他先前接受《Variety》訪問時,就曾透露拍攝時所有人員都被要求要保密自己參與了演出這件事情,畢竟將成為部片中最大的驚喜,「但你們也知道的,後來消息不脛而走,然後就傳遍全網路,我還真的形容過我自己是好萊塢最差的保密者了!」《蜘蛛人:無家日》將在2021年12月15日(三)提前全美正式在台上映。

圖/曾在17年前《蜘蛛人2》中現身的「八爪博士」,也在《蜘蛛人:無家日》中再次登場。擷取自Sony Pictures 索尼影業YouTube頻道

熱門新聞:高端疫苗首例接種後死亡 陳時中:不會因此停止施打